Новости и события » Общество » HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

Президент Украины Петр Порошенко 26 сентября отмечает свой день рождения. В Администрации главы государства информацию о планах празднования 51-ого дня рождения Петра Алексеевича отказались комментировать. Показательно, что на официальном сайте гаранта до конца дня не было ни строчки о том, кто из коллег-глав других государств поздравил нашего президента.

Трагедия с Днипре внесла коррективы

"Очевидно, помпезного праздника не будет из-за трагедии в Днепре с расстрелом полицейских", - рассказал "АСН" источник, близкий к спикеру Верховной Рады Украины Андрею Парубию.

В то же время, по информации из парламента, поздравлять Петра Алексеевича будут обязательно. "Возможно, будет прием в Мистецьком Арсенале, но точно для ограниченного круга людей. От спикера подарок будет. Но пока мы еще не определились: картина или статуэтка. Обычно мы дарим именно такие подарки", - рассказали источники АСН в аппарате ВРУ.

При этом в пресс-службе премьера Владимира Гройсмана информацию о подарке главе государства держат в секрете, отказываясь сообщать информацию о подробностях праздника.

Часть парламента Президента не поздравила

От имени парламентских фракций Петра Алексеевича первыми, естественно, поздравили его соратники из БПП. Официальное сообщение появилось на сайте блока: "Пусть оптимизм и жизненная энергия сопровождают вас и в дальнейшем, дают возможность реализовывать идеи и принимать мудрые решения на благо Украины. Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, неисчерпаемой энергии и успехов в вашей ответственной работе, которая способствует развитию и укреплению украинского государства", - пожелали в БПП.

Главу государства также поздравила первый вице-спикер Верховной Рады и в давнем прошлом пресс-секретарь президента Виктора Ющенко Ирина Геращенко.

"Ему досталось очень тяжелое президентство, не позавидуешь. У него действительно непростой, эмоциональный характер. Но именно он сегодня является главным оппонентом Путина. Порошенко усилил нашу армию, по существу, после лет ее уничтожения и разворовывания, создал ее с нуля. Он создал второй, дипломатический фронт, против России - страны, которая напала на мою родину, которая принесла горе в семьи моих друзей, которая украла наш Крым и оттяпала Донбасс. Это он добился санкций - и за это Путин именно его считает своим главным врагом. Не ряжених "националистов", которые воюют с помещениями посольств или дорогими авто регионалов. А Порошенко, который воюет с Путиным", - написала она на своей странице в Facebook.

Кума президента Оксана Билозир через соцсеть отправила Петру Алексеевичу в подарок свою "Мамину песню". Правда, это же поздравление она отправляла Порошенко два года назад.

Самым оригинальным, но вряд ли, приятным самому Порошенко, было поздравление нардепа из "Народного фронта" Виталия Чепиноги. Как известно, в прошлом спичрайтер Юлии Тимошенко известен своим эпатажный слогом. На этот раз ранним утром на странице Чепиноги появилось язвительное поздравление, где он упомянул «порохоботов».

В "Батькивщине" и "Оппозиционном блоке" поздравлять президента, похоже, не станут.

"У нас суд над Александром Ефремовым", - сообщили "АСН" в пресс-службе "Оппоблока".

А у Юлии Владимировны вовсю переживат за тарифамы.

В Радикальной фракции Олега Ляшко поздравления, а тем более "подношение подарков" назвали "рудиментом совка". Так, нардеп Андрей Лозовой в комментарии "АСН" рассказал, что от имени фракции "никто не собирается поздравлять президента... Поздравлять нужно того, с кем общаешься. Это нормально, даже учитывая такой высокий статус как президент... Это совок, когда нужно поздравлять в любом случае, дарить подарки... Думаю, что президент у себя на рабочем месте, в кабинете принимает подарки от своих подчиненных, но это советский рудимент", - сказал Лозовой.

Рейтинг помпезности президентских именин

Нельзя не согласиться с тем, что день рождения Президента страны - не просто праздник. Разных Президентов за годы Независимости объединяли одинаковые помпезные празднования, дорогие подарки и поздравления на высоком уровне.

Среди "фаворитов" по дороговизне подарков и размаху - второй президент Украины Леонид Кучма, который не раз отмечал свой рождения на одном из самых дорогих курортов в Европе - острове Сардинии. В СМИ даже было видео о том, как Кучма отмечал 75-летний юбилей в отеле "Питрицца", где номер стоит от 3 тыс. евро за сутки.

Тогда в 2013 году на Сардинию поздравить именинника прилетело много гостей: братья Суркисы, Сергей Тигипко, Ринат Ахметов, Вадим Новинский и прочие олигархи. Развлекали именинника в тот вечер ныне уже персоны нон грата: Николай Басков, Игорь Крутой, Владимир Винокур и Таисия Повалий.

Но это - не предел роскоши. Ведь в 2008 году на 70-летие Кучмы его дочь Елена Пинчук приглашала Элтона Джона, который выступал на закрытой вечеринке в Крыму.

Третий гарант - Виктор Андреевич Ющенко предпочитал отмечать день рождения в своих резиденциях. Так, в день своего 55-летия он взял официальный выходной и отправился в карпатскую резиденцию "Синегора", где вместе с главой и замами Секретариата: Виктором Балогой, Андреем Кислинским и другими, - отметил праздник. За годы правления Ющенко в основном дарили предметы искусства.

Так, известно, что Ющенко на день рождения в разные годы преподносили картины, гобелен и даже старинную кобзу. Виктор Янукович пару лет подряд дарил Ющенко иконы. Кум Виктора Андреевича и действующий президент Украины Петр Порошенко поднес на 53-летие другу раритетную книгу "Шевченко як маляр", изданную в 1910 году.

А вот беглец Виктор Янукович предпочитал царские приемы. Незабываемым останется видео на котором Виктор Федорович лихо отплясывал с Ириной Акимовой. Так, например, в 2010 году Янукович с шиком отгулял 60-летний юбилей в "Залесье" под Киевом, куда приехало более 130 человек. Чтобы свита "короля" без заминок добралась до резиденции, ГАИ расчищала от машин трассу Киев-Чернигов, призывая водителей «принять вправо».

Именитых гостей угощали лобстерами и трюфелями. Аккомпанемент празднику создавали Филипп Киркоров, София Ротару, Иосиф Кобзон, Верка Сердючка, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Александр Серов, Тина Кароль и Валерий Меладзе. Под конец подали 100-килограммовый торт. По некоторым подсчетам на юбилей Янукович потратил 1 млн. евро.

Что касается подарков, то в разные годы президентства Януковичу на день рождения дарили редкие издания книг, картины и иконы. Экс-заместитель председателя Администрации президента Анна Герман в свое время даже презентовала Януковичу лавровую ветвь. Как сообщают СМИ, в 2012 году Петр Порошенко подарил Януковичу картину Айвазовского "Константинополь на заре" (1851 года), стоимость которой в 2007 году на аукционе Sotheby's составляла $1,8 миллиона. Но, как говорят, подарок - это не главное. Главное, чтобы все пожелания Президенту о мире, достатке Украины сбылись, на радость нас с вами.

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть

HB! Mr. President. Помпезного приема не будет, но маленький в «Арсенале» - может быть


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх