Новости и события » Экономика » Германия спасет Deutsche Bank в случае ухудшения финансового положения - Bloomberg

Германия спасет Deutsche Bank в случае ухудшения финансового положения - Bloomberg

Германия спасет Deutsche Bank в случае ухудшения финансового положения - Bloomberg

Крупнейший немецкий банк имеет $ 2 трлн активов.

Немецкое правительство выручит Deutsche Bank, если его финансовое положение станет достаточно плохим, сказал главный инвестиционный директор немецкой транснациональной финансовой корпорации Allianz Global Investors AG Андреас Утерман в интервью Bloomberg Television.

"Это очень важно для немецкой экономики", - подчеркнул он.

Немецкие чиновники пытались закончить разговоры о потенциальном спасении для крупнейшего банка страны. Так пресс-секретарь Ангелы Меркель Штеффен Зайберт подчеркнул, что нет никаких оснований для спекуляций по поводу государственного финансирования для кредитора с $ 2 трлн активов.

Сегодня акции Deutsche Bank потеряли еще 6% от своей стоимости и опустились до 10,72 евро за одну. Это более чем на треть меньше, чем было в разгар мирового финансового кризиса.

Ранее издание The Economist писало, что Deutsche Bank не может себе позволить уплату крупного штрафа в США. В 2015 году он потерял 7,4 миллиарда долларов. Исполнительный директор Джон Крайан приостановил выплату дивидендов и сказал владельцам акций не ждать прибылей в 2016 году. После последнего обвала цены акций банка, он вышел на торги с четвертью бухгалтерской стоимости всех своих активов. На этой неделе Американская федеральная корпорации страхования депозитов опубликовала данные, которые свидетельствуют, что из 10 крупных банков в затруднении над Deutsche Bank нависла величайшая угроза.


Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Новые часы Divas’ Dream Bulgari

Вдохновением для работы над новыми часами Divas’ Dream для ювелиров BVLGARI стала красота павлина. Дизайн этих элегантных чувственных часов навеян древними мозаиками терм Каракаллы, в которых часто встречается образ этой птицы. В коллекцию входят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх