Новости и события » Спорт » В Макеевке соревновались юные альпинисты

В Макеевке соревновались юные альпинисты

В Макеевке соревновались юные альпинисты

На минувших выходных в ЦДЮТ №2 состоялись соревнования по скалолазанию Открытого первенства "ЦДЮТ №2" памяти Игоря Стороженко.

Игорь Борисович Стороженко - альпинист, скалолаз, кандидат в мастера спорта, покоритель многих вершин. На открытии соревнований был показан видеоролик о ярких страницах жизни Игоря Борисовича, который много лет руководил кружком "Юные альпинисты" в "ЦДЮТ №2" и в июле этого года трагически погиб при восхождении на одну из самых опасных вершин Кавказа - гору Ушба (4900 м).

С напутственным словом к спортсменам обратилась Людмила Стороженко, которая дала старт состязаниям и пожелала ребятам успехов в покорении высоты и хороших результатов при прохождении трассы.

На старт вышли более 50 начинающих альпинистов из команд образовательных учреждений городов Макеевки, Донецка, Горловки и Харцызска.

Юные альпинисты соревновались в возрастных категориях:

- юноши и девушки 1997 - 1998 гг. р. и старше;

- юноши и девушки 1999 - 2000 гг. р.;

- юноши и девушки 2001 - 2002 гг. р.;

- мальчики и девочки 2003 - 2004 гг. р.;

- мальчики и девочки 2005 - 2006 гг. р.;

- мальчики и девочки 2007 и моложе.

Соревнования личные и проводились по одному виду: индивидуальное лазание (на трудность) с верхней страховкой.

"Борьба за призовые места развернулась нешуточная. Ребята удивили настойчивым рвением, штурмуя в упорной борьбе сложную трассу. Их неуемная энергия порой заставляли удивляться опытных тренеров и зрителей. И ребята добивались своего желаемого результата!", - рассказывают организаторы.

Победители и призеры соревнований в своих возрастных группах были награждены грамотами, медалями и ценными подарками от семьи Стороженко.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх