Новости и события » Спорт » В Макеевке соревновались юные альпинисты

В Макеевке соревновались юные альпинисты

В Макеевке соревновались юные альпинисты

На минувших выходных в ЦДЮТ №2 состоялись соревнования по скалолазанию Открытого первенства "ЦДЮТ №2" памяти Игоря Стороженко.

Игорь Борисович Стороженко - альпинист, скалолаз, кандидат в мастера спорта, покоритель многих вершин. На открытии соревнований был показан видеоролик о ярких страницах жизни Игоря Борисовича, который много лет руководил кружком "Юные альпинисты" в "ЦДЮТ №2" и в июле этого года трагически погиб при восхождении на одну из самых опасных вершин Кавказа - гору Ушба (4900 м).

С напутственным словом к спортсменам обратилась Людмила Стороженко, которая дала старт состязаниям и пожелала ребятам успехов в покорении высоты и хороших результатов при прохождении трассы.

На старт вышли более 50 начинающих альпинистов из команд образовательных учреждений городов Макеевки, Донецка, Горловки и Харцызска.

Юные альпинисты соревновались в возрастных категориях:

- юноши и девушки 1997 - 1998 гг. р. и старше;

- юноши и девушки 1999 - 2000 гг. р.;

- юноши и девушки 2001 - 2002 гг. р.;

- мальчики и девочки 2003 - 2004 гг. р.;

- мальчики и девочки 2005 - 2006 гг. р.;

- мальчики и девочки 2007 и моложе.

Соревнования личные и проводились по одному виду: индивидуальное лазание (на трудность) с верхней страховкой.

"Борьба за призовые места развернулась нешуточная. Ребята удивили настойчивым рвением, штурмуя в упорной борьбе сложную трассу. Их неуемная энергия порой заставляли удивляться опытных тренеров и зрителей. И ребята добивались своего желаемого результата!", - рассказывают организаторы.

Победители и призеры соревнований в своих возрастных группах были награждены грамотами, медалями и ценными подарками от семьи Стороженко.


Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Вот как объехать все 15 лучших городов Европы за $500

Подробный маршрут со всеми ценами. В мире есть множество мест, которые можно посетить без особых затрат, пишет Thrillist. С помощью автобусов можно объехать 15 крупных европейских столиц всего за 500 долларов! Во всех автобусах имеются удобные места подробнее ...

загрузка...

 

Вверх