Новости и события » Общество » Вологодские депутаты требуют запретить торговлю в ночное время антифризом и алкоголем

Вологодские депутаты требуют запретить торговлю в ночное время антифризом и алкоголем

Вологодские депутаты требуют запретить торговлю в ночное время антифризом и алкоголем

Вологодские депутаты вновь избранного состава парламентского органа РФ, предложили рассмотреть законопроект о запрете торговли в ночное время отдельными группами товара. В частности, это относится к антифризу и одеколону.

Парламентарии из Вологды предлагают своим коллегам запретить в ночное время торговлю всеми видами жидкостей, спиртовая содержащая которых составляет больше 25 процентов. На этом требования народных избранников из северного региона не заканчиваются. По их мнению, на торговлю такой продукцией должна быть введена лицензия, а продажа их в необорудованных должным образом местах необходимо запретить полностью.

Инициатива вологодских парламентариев уже поддержана заместителем главы Совфеда по социальной политике. Как полагают эксперты, это значит, что предложенный законопроект, скорее всего, будет принят. Он направлен на деалкоголизацию нации и, в первую очередь, детей и молодежи, заявил Вячеслав Фетисов.

По данным статистики, в РФ ежегодно употребляется не по целевому назначению около миллиарда литров жидкостей, содержащих спирт. Это составляет не менее 30 процентов от всего количества крепкого алкоголя, который выпивают граждане России.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх