Новости и события » Общество » В Сирии может начаться Третья мировая война - эксперт

В Сирии может начаться Третья мировая война - эксперт

Ситуация в Сирии за последнюю неделю стала неуправляемой.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил президент Центра стратегических исследований "Россия - исламский мир" Шамиль Султанов.

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», - сказал Султанов.

Он полагает, что обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», - сказал Султанов.

Напомним, 9 сентября Россия и США заключили двусторонние договоренности, направленные на возобновление режима прекращения огня в Сирии. Однако 17 сентября обстановка вокруг переговоров вновь накалилась после того, как авиация возглавляемой США коалиции нанесла удар по позициям правительственной армии страны. 19 сентября в районе Алеппо подвергся обстрелу гуманитарный конвой. США обвинили в этом российские ВКС.

Совет Безопасности ООН провел сегодня ночью заседание по ситуации в Алеппо. Созвавшие экстренную встречу Великобритания, США и Франция посвятили свои выступления обвинениям в адрес Дамаска и Москвы, натолкнувшись на резкую ответную реакцию.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх