Новости и события » Общество » В Сирии может начаться Третья мировая война - эксперт

В Сирии может начаться Третья мировая война - эксперт

Ситуация в Сирии за последнюю неделю стала неуправляемой.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил президент Центра стратегических исследований "Россия - исламский мир" Шамиль Султанов.

«Ситуация переходит в катастрофическую стадию. Срыв соглашения между США и Россией показывает, что великие державы не способны влиять на этот конфликт, который приобретает самодвижущийся инерционный характер. Усиливается значимость региональных и локальных участников. Это значит, что какие-либо соглашения невозможны», - сказал Султанов.

Он полагает, что обострившаяся международная обстановка усиливает риск непосредственного вовлечения великих держав в конфликт.

«Риторика Запада в отношении России обострилась. Запад уже обвиняет Кремль в соучастии в военных преступлениях. С точки зрения США, любая победа Дамаска негативно повлияет на перспективы Хиллари Клинтон. Пентагон усиливает свое влияние на принятие решений. В России есть группировки, которые считают, что сейчас есть возможность в Сирии нанести поражение силам, которые поддерживает Запад. В Сирии может начаться Третья мировая война», - сказал Султанов.

Совет Безопасности ООН провел сегодня ночью заседание по ситуации в Алеппо. Созвавшие экстренную встречу Великобритания, США и Франция посвятили свои выступления обвинениям в адрес Дамаска и Москвы, натолкнувшись на резкую ответную реакцию.


Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд...

Australian Open. Свитолина c боем пробилась во второй раунд микста

Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла во второй раунд соревнований смешанных Дуэтов на Открытом чемпионате Австралии. Уже второй год кряду напарником первой ракетки Украины выступает австралиец Крис Гуччионе. Свой первый матч в данном разряде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх