Новости и события » Политика » Россияне сами опровергли свою версию о крушении Боинга

Россияне сами опровергли свою версию о крушении Боинга

В районе катастрофы Боинга MH17 на Донбассе не наблюдалось никаких посторонних объектов, которые могли стать причиной разрушения лайнера.

Об этом заявил на брифинге заместитель главного конструктора трассового радиолокационного комплекса "Утес-Т" научно-производственного объединения "Лианозовский электромеханический завод" Виктор Мещеряков, передает российское издание "РИА Новости".

"Никаких сторонних воздушных объектов поблизости от малайзийского самолета радиолокатор не фиксировал. Исключение составляют два гражданских судна с номерами 1775 и 4722. Первое судно пересекалось с малайзийским самолетом задолго до катастрофы, а второе находилось на расстоянии более 30 километров от него. До момента разрушения самолета мы наблюдаем отсутствие сторонних объектов", - сказал он.

Россия сначала заявляла, что малазийский боинг был атакован украинским самолетом, потом в РФ появилась версия, что стрелял украинский БУК, однако называлась территория, все равно тогда находилась под контролем боевиков.

Международные следователи пришли к выводу, что малазийский "Боинг" был сбит БУКом российского производства с территории, подконтрольной боевикам.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх