Новости и события » Общество » Четверть века отделяет человечество от появления людей-роботов

Четверть века отделяет человечество от появления людей-роботов

Четверть века отделяет человечество от появления людей-роботов

Рэй Курцвейл, известный американский изобретатель и футуролог, предсказывает, что процесс превращения мыслящего человека в робота сможет окончательно произойти уже в 2040-м году.

Это высказывание можно трактовать по разному - скептически, одобрительно или с предполагаемой долей риска. Однако нужно учесть тот факт, что технический директор общеизвестной компании Google Рэймонд Курцвейл является рупором тех людей, которые стремятся захватить власть над миром в свои руки, таким образом создавая диктатуру антихриста. И этот процесс потихоньку претворяется в действительность. Мы можем наблюдать появление в нашей жизни электронных карт и других носителей, микрочипы которых ассоциируются с числом дьявола.

Человечеству внушается мысль о скором возникновении людей, которые будут состоять их биомеханических частей, созданных в результате сотрудничества кибернетиков и биологов. Рэймонд Курцвейл предполагает, что реальностью станут протезы рук и ног, которым ученые придадут биомеханические способности. Однако самое страшное, что может быть в результате такой технической революции - это вживление в человеческий мозг сенсоров якобы с программами для повышения интеллекта.

Не надо забывать, что человек создан Господом по образу и подобию своему, поэтому такой симбиоз человека и нанотехнологий вызывает у верующих и здравомыслящих людей чувство беспокойства, ведь подобная практика приведет к лишению индивидуума дарованной ему Богом свободной воли.

И пока скептически настроенные люди высмеивают и осуждают эти прогнозы, в компаниях Финляндии уже происходят первые опыты по такой роботизации. На руку сотрудникам этих предприятий вживляют микрочипы размером в 3 мм, с помощью которых предполагается пока что следить за трудовой дисциплиной, проверяя время, проведенное ими на работе.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх