Новости и события » Общество » Разгром ВСУ в Дебальцево теперь объясняют рассылкой смс

Разгром ВСУ в Дебальцево теперь объясняют рассылкой смс

Разгром ВСУ в Дебальцево теперь объясняют рассылкой смс

Причины поражения украинской группировки в Дебальцевском котле в Киеве видят в российской информационно-психологической операции.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы» заявил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Мы видим, как работает пропаганда России на примере отдельных операций, когда довольно-таки условно деление на тактический и стратегический уровни, - отметил эксперт. - Яркий пример - Дебальцевская операция, когда после заключения Минска-2 российские террористические войска вышибли наши войска из довольно-таки серьезной территории - Дебальцевского плацдарма. На тактическом и оперативно-тактическом уровне происходили множественные акции и целые информационно-психологические операции с российской стороны. Прежде всего ставились задачи по деморализации нашего личного состава. Это рассылка тех же самых смс, разгон через соцсети информации о том, что нас убивают и сдают, командиры убежали, мы в котле и так далее».

«Это вызывало действительно очень серьезную деморализацию не только в плане прямого воздействия. Подхватывались уже на стратегическом уровне центральными СМИ, когда эта информация доходила до широкой общественности, когда родственники, жены или родители военнослужащих на Дебальцевском плацдарме звонили и убеждали их, что те находятся в котле. Это была очень широкомасштабная операция, она несомненно повлияла на утрату нами Дебальцевского плацдарма», - резюмировал Тымчук.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх