Новости и события » Общество » Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Четыре влиятельных в США издания почти одновременно напечатали публикации, в которых сравнивают степень правдивости заявлений двух кандидатов в президенты, - республиканца Дональда Трампа и демократки Хиллари Клинтон.

Внимание на это обратил в понедельник центральный американский телеканал CNN.

"В выходные, накануне первых президентских дебатов 2016 года, сразу четыре новостийные организации пришли к одинаковому и решительному выводу: Дональд Трамп врет чаще, чем Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

В любой другой год выборов было бы необычным проводить такое исследование, сейчас же редакторы и журналисты употребляют другой термин - это делать необходимо.

Первым на эту тему высказалась газета The New York Times, разместив в субботнем номере публикацию "Неделя дерзкой лжи". На протяжении следующих часов об этом высказались Politico, The Washington Post и The Los Angeles Times.

Некоторые из редакторов, которые работали с выпуском материалов, сказали, что почти одновременный выпуск стал совпадением. Но "было очевидным желание опубликовать эти истории, прежде чем в понедельник пройдут дебаты", когда правдивость высказываний Трампа и Клинтон, безусловно, будут находиться в поле зрения.

"Никогда в современной президентской политике главный кандидат не делал таких фальшивых заявлений, как регулярно это делает Трамп", - отметила в воскресном выпуске на первой странице The Los Angeles Times.

Команда журналистов Politico проанализировала каждое заявление, сделанное как Трампом, так и Клинтон на протяжении пяти дней. "Вывод неотвратимый: неправильная интерпретация фактов Трампом и его склонность к преувеличению настолько превосходит Клинтон, что делать сравнение почти смешно", - отмечает издание.

Politico выявил, что в среднем Трамп "врет каждые 3 мин. 15 сек. на протяжении почти пяти часов своих ремарок". В то же время Клинтон высказывает неправду "каждые двенадцать минут". В целом, издание насчитало 87 преувеличений, искажений и лжи в речах Трампа и восемь у Клинтон.

The New York Times назвала самой "дерзкой ложью" Трампа 31 его высказывание, отметив, что пропустила "десятки других."

При этом все четыре редакции отметили разницу между неправдивыми заявлениями Клинтон и тем, что делает Трамп.

"Клинтон делала в своих речах сомнительные заявления", - утверждает WP, в то время как Трамп "кажется, временами однозначно не проникается фактами".


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх