Новости и события » Общество » Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Американские СМИ: Трамп врет каждые 3 минут 15 секунд

Четыре влиятельных в США издания почти одновременно напечатали публикации, в которых сравнивают степень правдивости заявлений двух кандидатов в президенты, - республиканца Дональда Трампа и демократки Хиллари Клинтон.

Внимание на это обратил в понедельник центральный американский телеканал CNN.

"В выходные, накануне первых президентских дебатов 2016 года, сразу четыре новостийные организации пришли к одинаковому и решительному выводу: Дональд Трамп врет чаще, чем Хиллари Клинтон", - говорится в сообщении.

В любой другой год выборов было бы необычным проводить такое исследование, сейчас же редакторы и журналисты употребляют другой термин - это делать необходимо.

Первым на эту тему высказалась газета The New York Times, разместив в субботнем номере публикацию "Неделя дерзкой лжи". На протяжении следующих часов об этом высказались Politico, The Washington Post и The Los Angeles Times.

Некоторые из редакторов, которые работали с выпуском материалов, сказали, что почти одновременный выпуск стал совпадением. Но "было очевидным желание опубликовать эти истории, прежде чем в понедельник пройдут дебаты", когда правдивость высказываний Трампа и Клинтон, безусловно, будут находиться в поле зрения.

"Никогда в современной президентской политике главный кандидат не делал таких фальшивых заявлений, как регулярно это делает Трамп", - отметила в воскресном выпуске на первой странице The Los Angeles Times.

Команда журналистов Politico проанализировала каждое заявление, сделанное как Трампом, так и Клинтон на протяжении пяти дней. "Вывод неотвратимый: неправильная интерпретация фактов Трампом и его склонность к преувеличению настолько превосходит Клинтон, что делать сравнение почти смешно", - отмечает издание.

Politico выявил, что в среднем Трамп "врет каждые 3 мин. 15 сек. на протяжении почти пяти часов своих ремарок". В то же время Клинтон высказывает неправду "каждые двенадцать минут". В целом, издание насчитало 87 преувеличений, искажений и лжи в речах Трампа и восемь у Клинтон.

The New York Times назвала самой "дерзкой ложью" Трампа 31 его высказывание, отметив, что пропустила "десятки других."

При этом все четыре редакции отметили разницу между неправдивыми заявлениями Клинтон и тем, что делает Трамп.

"Клинтон делала в своих речах сомнительные заявления", - утверждает WP, в то время как Трамп "кажется, временами однозначно не проникается фактами".

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник в США состоятся первые теледебаты кандидатов в президенты, которые обычно собирают наибольшую аудиторию в стране.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх