Новости и события » Общество » Ситуация в Сирии складывается не в пользу Запада - в Москве обьяснили причины демарша США в Совбезе ООН

Ситуация в Сирии складывается не в пользу Запада - в Москве обьяснили причины демарша США в Совбезе ООН

То, что представители США, Великобритании и Турции вышли из зала, где проходило заседание Совета безопасности ООН, когда там начал выступать представитель Сирии, - демарш в адрес не только Сирии, но и России.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Константин Труевцев.

«Ситуация стала складываться не в пользу Запада. Авиаудар американцев по сирийским войскам в Дейр-эз-Зор - это преднамеренные действия. Они принесли извинения, но последовал удар по гуманитарному конвою, а затем медийная раскрутка ситуации с обвинениями в адрес России. Все это реакция на успехи сирийской армии в Алеппо. Это ставит мир на опасную грань. Выход из зала ООН - демарш не только в адрес Сирии, но и России», - сказал Труевцев.

Джаафари обратил внимание, что западные члены СБ созывают экстренные заседания «каждый раз, когда близится поражение вооруженных террористических групп», а также назвал происходящее на встрече в ООН театром абсурда.


Коммунальная техника зашла еще на одну проблемную дорогу...

Коммунальная техника зашла еще на одну проблемную дорогу (фото)

Несколько дней назад в Мелитополе начались работы по ремонту проезжей части ул. Героев Сталинграда. Им предшествовала перекладка коллектора. Сроки сдачи объекта отодвигаются с 20 августа до 5-10 сентября. Как сообщают в мэрии, до 20 августа ЧП АБЗ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх