Новости и события » Общество » Ситуация в Сирии складывается не в пользу Запада - в Москве обьяснили причины демарша США в Совбезе ООН

Ситуация в Сирии складывается не в пользу Запада - в Москве обьяснили причины демарша США в Совбезе ООН

То, что представители США, Великобритании и Турции вышли из зала, где проходило заседание Совета безопасности ООН, когда там начал выступать представитель Сирии, - демарш в адрес не только Сирии, но и России.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН Константин Труевцев.

«Ситуация стала складываться не в пользу Запада. Авиаудар американцев по сирийским войскам в Дейр-эз-Зор - это преднамеренные действия. Они принесли извинения, но последовал удар по гуманитарному конвою, а затем медийная раскрутка ситуации с обвинениями в адрес России. Все это реакция на успехи сирийской армии в Алеппо. Это ставит мир на опасную грань. Выход из зала ООН - демарш не только в адрес Сирии, но и России», - сказал Труевцев.

Напомним, Совет Безопасности ООН провел сегодня ночью заседание по ситуации в Алеппо. Созвавшие экстренную встречу Великобритания, США и Франция посвятили свои выступления обвинениям в адрес Дамаска и Москвы, натолкнувшись на резкую ответную реакцию. Представители Великобритании, США и Франции вышли из зала заседаний СБ ООН, как только свое выступление начал постпред САР при ООН Башар Джаафари.

Джаафари обратил внимание, что западные члены СБ созывают экстренные заседания «каждый раз, когда близится поражение вооруженных террористических групп», а также назвал происходящее на встрече в ООН театром абсурда.


Второй трейлер "Стражей галактики" определил...

Второй трейлер "Стражей галактики" определил главную кинозвезду 2017 года

На минувших выходных в сети появился новый трейлер одного из самых ожидаемых фильмов 2017 года. Полутораминутный ролик второй части «Стражей галактики» действительно взорвал все сообщество ценителей это картины. Буквально за несколько дней с момента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх