Новости и события » Общество » Киевский политолог: У Ислямова поведение политика, но не лидера народа

Киевский политолог: У Ислямова поведение политика, но не лидера народа

Киевский политолог: У Ислямова поведение политика, но не лидера народа

Заявления "координатора блокады Крыма" Ленура Ислямова о том, что для возвращения Крыма в состав Украины неизбежно пролить кровь крымских татар - свидетельство поведения политика, но не лидера народа.

Об этом "ПолитНавигатору" заявил киевский политолог Андрей Золотарев, руководитель центра «Третий сектор».

"Это политическое заявление, которое, собственно, имеет весьма опосредованное отношение к политике реальной. Вопрос заключается в том, так уж и велико ли влияние Ислямова, и не выдает ли он желаемое за действительное.

То, что он позовет крымских татар проливать кровь за Украину, а на его призыв откликнется не так уж и много, ну несколько сот человек. Последнее заявление лидера крымско-татарской общины в Турции по поводу Ислямова показывает то, что, скажем так, политический вес фигуры Ислямова несколько преувеличен. Это дает все основания относиться к его словам как к очередному политическому заявлению, не влекущему за собой никаких политических последствий.

Ему надо привлекать к себе внимание, поднимать значимость, политический вес своей фигуры, даже если это не соответствует реальности. Это поведение политика, но не лидера, не человека, ответственного за судьбу своего народа.

Такого рода заявления усложняют жизнь и его сторонникам, которые сейчас находятся в Крыму. У России спецслужбы и прокуратура находятся в куда лучшем состоянии, и, действительно, они способны достаточно жестко контролировать ситуацию", - отметил Золотарев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх