Новости и события » Общество » Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

С 2014 года Кремль проводил операцию по срыву мобилизации в ВСУ, распространяя информацию о воровстве военных чиновников и плохом обеспечении в украинской армии.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы» заявил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отметивший, что наряду с военным воздействием украинские военнослужащие в зоне боевых действий подвергались также информационной обработке.

«Одновременно проводилась операция, которая была начата еще в конце 2014 года, по срыву очередной волны мобилизации в Украине. Тогда информация о крайне негативном уровне обеспечения сил АТО, о безответственности командиров, преступной деятельности военных чиновников разгонялась на широком уровне. В чем опасность таких операций? И тогда, и сейчас мы четко не можем разграничить, где идет информационная спецоперация спецслужб России и российских СМИ, а где начинается критика проукраински настроенных активистов и журналистов. В виду этого мы можем работать только на нейтрализацию каких-то отдельных элементов.


Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению |...

Иран подтвердил свою приверженность ядерному соглашению | FaceNews.ua: новости Украины

Иран будет придерживаться ядерного соглашения до тех пор, пока США не "разорвет" его. Аятолла Хаменеи призвал европейские страны не следовать "устрашающей политике" американского президента.Верховный лидер Ирана аятолла Али подробнее ...

загрузка...

 

Вверх