Новости и события » Общество » Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

Мы не можем разобраться, где русская разведка, а где украинские журналисты - Тымчук

С 2014 года Кремль проводил операцию по срыву мобилизации в ВСУ, распространяя информацию о воровстве военных чиновников и плохом обеспечении в украинской армии.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Противодействие информационной агрессии России: опыт Украины для Европы» заявил народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, отметивший, что наряду с военным воздействием украинские военнослужащие в зоне боевых действий подвергались также информационной обработке.

«Одновременно проводилась операция, которая была начата еще в конце 2014 года, по срыву очередной волны мобилизации в Украине. Тогда информация о крайне негативном уровне обеспечения сил АТО, о безответственности командиров, преступной деятельности военных чиновников разгонялась на широком уровне. В чем опасность таких операций? И тогда, и сейчас мы четко не можем разграничить, где идет информационная спецоперация спецслужб России и российских СМИ, а где начинается критика проукраински настроенных активистов и журналистов. В виду этого мы можем работать только на нейтрализацию каких-то отдельных элементов.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх