Новости и события » Общество » Киевский политолог: Заявления Ислямова несут опасность для Украины

Киевский политолог: Заявления Ислямова несут опасность для Украины

Киевский политолог: Заявления Ислямова несут опасность для Украины

Идея "координатора блокады Крыма" Ленура Ислямова о неминуемом пролитии крови крымских татар ради возвращения полуострова - несет угрозу и для самой Украины.

Такое мнение "ПолитНавигатору" высказал киевский политолог Кость Бондаренко.

"В среде крымских татар есть радикально настроенные политики, которые понимают, что сегодня именно такие заявления могут оставить их на плаву, в политической плоскости. Силового решения крымского вопроса нет и не может быть. Он может быть исключительно решен только переговорным путем.

Понятно, что Украина никогда не признает Крым частью Российской Федерации, понятно, что Украина никогда не признает отторжения Крыма, аннексию, понятно, что крымские татары считают, что Крым - это их территория и, соответственно, их исконная историческая земля. Понятно, что вопрос будет решаться переговорным путем, скорее всего, после того, как улягутся страсти, наступит мир на Донбассе и т. д. Скорее всего, будет предложена какая-то формула, которая существовала исторически в отношениях между разными государствами, вокруг, например, Гонконга. Это будет решаться в этом ключе, используя имеющиеся уже мировые лекала или примеры.

Но путь такого вооруженного восстановления справедливости - это путь в никуда. Если говорить откровенно, Ленур Ислямов не говорит от имени всего крымско-татарского народа, он говорит от той части крымско-татарского народа, которая ориентируется на меджлис. Меджлис - это не представительство всего крымско-татарского народа.

Второй момент: крымские татары - это 14-15% населения Крыма на сегодняшний день. И, соответственно, не все крымские татары политизированы, не все они поддерживают подобные заявления.

В любом случае, я считаю, что подобные заявления опасны для дестабилизации ситуации в этом регионе, и опасны с точки зрения даже Украины. Втягиваться в вооруженный конфликт, в котором Украина изначально обречена на поражение, - это, в принципе, провокация.

Если начнется вооруженный конфликт вокруг Крыма, сегодня Украина не сможет рассчитывать на поддержку ни НАТО, ни США, ни на то, что хоть кто-то ее поддержит в этой войне", - заявил Кость Бондаренко.


Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в...

Android впервые может обойти iOS по доходу с приложений в этом году

Каждые несколько лет аналитическая компания App Annie предоставляет свежую статистику по магазинам мобильных приложений. В этот раз App Store вновь обошел Google Play по доходу - впрочем, это уже сложно назвать новостью. Дело в другом: Android может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх