Новости и события » Общество » Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Ученые: Лекарство от гриппа способно останавливать метастазы рака

Группа российских ученых при поддержке коллег из Канады в ходе исследования метастаза сделала вывод о том, что лекарство от гриппа позволяет бороться с этим процессом. Результаты исследования специалисты опубликовали в научном издании Oncotarget.

Исследователи из Института биоорганической химии РАН и Университета Квинс, Канада, проанализировали непосредственно весь процесс деления и распространения раковых клеток в организме. Согласно словам представителя группы специалистов, остановить процесс метастаза можно путем контроля общего количества сиаловой кислоты на поверхности раковых клеток. Манипуляции с данным веществом позволяют изменять структуру межклеточной связи внутри раковой опухоли, что уменьшает риск их деления.

Повлиять на уровень сиаловой кислоты возможно с помощью специального препарата осельтамивир, который является комплектующим в нескольких видах лекарств от гриппа. В ходе эксперимента на грызунах, ученые постепенно увеличивали дозу осельтамивира до тех пор, пока в организме подопытных не осталось метастаз.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх