Новости и события » Общество » Вашингтон с трудом представляет себе дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии

Вашингтон с трудом представляет себе дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии

Вашингтон с трудом представляет себе дальнейшее сотрудничество с Москвой по Сирии

В администрации президента США указывают, что Россия систематически не выполняет свои обязательства, касающиеся достижения прекращения огня в Сирии.

В Вашингтоне с трудом представляют себе какое-либо военное сотрудничество с Россией по Сирии, заявил в понедельник, 26 сентября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Москва многократно не выполняла свои обязательства в рамках последнего соглашения о прекращении огня, подчеркнул он.

В минувшие выходные ситуация в Алеппо ухудшилась, констатировал Эрнест. По его словам, правительство Сирии начало "скоординированную кампанию" по нанесению ударов по гражданским объектам, в рамках которой армия президента страны Башара Асада бомбит мирных жителей, добиваясь их подавления. Представитель администрации президента США также заметил, что правительственные войска наносили удары по гуманитарной организации добровольцев "Белые каски".

Жители Алеппо и официальные представители ООН описывают недавнюю волну авианалетов как самую массированную за последние пять с половиной лет. "Интенсивность (бомбардировок. - Ред.) и их жестокость сопоставимы со зверствами времен Второй мировой войны", - заявил представитель Детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Германии Руди Тарнеден (Rudi Tarneden).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх