Новости и события » Общество » В Вашингтоне заверили, что не поставляют Фронту ан-Нусра оружие

В Вашингтоне заверили, что не поставляют Фронту ан-Нусра оружие

В Вашингтоне заверили, что не поставляют Фронту ан-Нусра оружие

Соединенные Штаты считают организацию Фронт ан-Нусра террористической и никогда не поставляли и не будут поставлять ей оружие.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы никогда бы не предоставили ан-Нусра любую помощь вообще. Мы рассматриваем их как террористическую организацию, как филиал аль-Каиды, и продолжим добиваться их полного уничтожения", - заявил Тонер.

В то же время он подтвердил, что Соединенные Штаты продолжают нести ответственность за влияние на умеренную сирийскую оппозицию, против которой выступают войска Асада.

"Мы действительно остаемся в контакте с умеренной оппозицией, в том числе объясняем им аспекты и их ответственность согласно Женевского соглашения", - отметил представитель Госдепа. В этой связи он также отметил, что и российская сторона должна работать с режимом Асада с целью выполнения условий прекращения боевых действий.

Тем временем, войска РФ и Асада продолжают игнорировать договоренности о перемирии, развернув массированное наступление на восточную часть города Алеппо, где сосредоточены силы оппозиции и мирные жители.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх