Новости и события » Здоровье » Молодость - в щелочных продуктах! Диетолог из Лондона Наташа Коррет

Молодость - в щелочных продуктах! Диетолог из Лондона Наташа Коррет

Молодость - в щелочных продуктах! Диетолог из Лондона Наташа Коррет

Один из самых известных диетологов Лондона, Наташа Корретт, считает, что главный фактор в вопросе сохранения молодости - и внешней, и внутренней - ваше питание. Если точнее - кислотно-щелочной баланс.

Не верите? Посмотрите на главного клиента Корретт - Викторию Бэкхем. Ей уже 42 года. А теперь гляньте на это фото, например:

Теперь давайте детально разберемся, что же предлагает Корретт.

Всем врачам и специалистам из индустрии красоты известно, что молодость вашей кожи зависит, в первую очередь, от того, насколько активно ваш организм вырастает коллаген. Чем его больше, тем эффективнее организм справляется с воспалительными процессами, тем проще вашей коже удерживать влагу, и тем меньше у вас будет морщин.

Известно и то, что коллаген хорошо вырабатывается в телах со стабильно правильным кислотно-щелочным балансом (рН).

Идеальное значение этого показателя для вашего желудочно-кишечного тракта - 7,4; минимально допустимое - 5,5. Если эта цифра падает ниже, значит, в вашем организме установилась кислотная среда.

Последствия «окисления» организма поистине ужасны: тревожность, депрессия, бессонница, синяки под глазами, морщины, все тело - в угрях и прыщах, боль в мышцах. Если «забить» и ничего не делать, можно «дожить» до экземы или даже псориаза.

Что делать, если вы уверены, что страдаете от повышенной кислотности, но к врачу идти не хочется?

Придется изменить свой рацион. Возможно, радикально. Дело в том, что есть два типа продуктов - щелочные и кислотные. Первые помогают вашему pH восстановиться, вторые - усугубляют ситуацию.

Чтобы все было в норме, соблюдайте баланс: на 1 килограмм «кислых» продуктов нужно съедать как минимум 2 кг - «щелочных».

Следите, чтобы в течение дня соотношение было именно таким. Или подобным к нему.

Вот главные щелочные продукты (на них нужно налегать усиленно):

пищевая сода, лимоны, чечевица, лайм, нектарин, минеральная вода, лук, хурма, ананас, тыквенные (белые) семечки, морская капуста, мандарины, арбузы, почти все овощи, киви, горох, малина, черный перец, соевый соус, абрикосы, руккола, спаржа, дыня, брокколи, орехи кешью, чеснок, имбирь, грейпфрут, апельсин, обычная и цветная капуста, баклажаны, виноград и кофе.

А вот главные кислотные продукты (их старайтесь избегать):

говядина, пиво, хлеб, сахар, продукты из белой муки, картофель, мороженое, макароны, алкоголь, молочные продукты, рис, курица, бобовые, арахис, фисташки, свинина, гранат, сыры, черный чай, гречка, баранина, сливы, томаты, сливочное масло, белая рыба, шпинат, подсолнечное масло, соевые продукты, желатин.

Что делать, если в «плохой» список попали ваши любимые блюда?

Старайтесь разбавлять их продуктами из первого списка. Хотите говядины или свинины? Ешьте их не с макаронами, а с овощным салатом! Любите сыры? Добавляйте их во фруктовые или овощные салаты! Пьете пиво? Закусывайте не гренками или фисташками, а орешками кешью! Пышное застолье? Держите на столе открытую бутыль минералки!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх