Новости и события » Общество » Жители Азербайджана поддержали на референдуме увеличение срока президентских полномочий

Жители Азербайджана поддержали на референдуме увеличение срока президентских полномочий

Жители Азербайджана поддержали на референдуме увеличение срока президентских полномочий

Жители Азербайджана на прошедшем в стране референдуме поддержали изменения в конституцию страны. Об этом свидетельствуют проведенные опросы на выходе с избирательных участков ("экзит-поллы"), передает РБК.

В частности опрос Центра мониторинга "Ряй", на который ссылается агентство "Интерфакс", показал, что 92,5% респондентов заявили о поддержке инициативы по увеличению срока президентских полномочий с пяти до семи лет, а 91,1% опрошенных поддержали снятие возрастных ограничений для кандидатов в президенты. 89,3% согласились с введением в стране института вице-президента.

Как сообщает агентство Trend со ссылкой на опрос Лиги защиты трудовых прав граждан и американской неправительственной организации AJF& Associates, "за" изменения в связи обеспечением территориальной целостности Азербайджана проголосовали 89,7 опрошенных. Свое согласие с изменениями в связи с правами человека выразили 88,3 процента, в связи с социальным обеспечением - 86,5 процента опрошенных.

Явка на референдуме составила более 67%.

Предложенный президентом Алиевым проект изменений в конституцию предусматривает внесение изменений в 29 статей конституции Азербайджана. В частности, предлагается увеличить срок полномочий президента страны с пяти до семи лет. Кроме того, в проекте содержится пункт об исключении из конституции положения о том, что президентом Азербайджана может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет.


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх