Новости и события » Политика » На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

В Варшаве 27 сентября, в рамках конференции ОБСЕ по человеческому измерению, пройдет сайд-ивент "Преследование крымских татар как преступление против человечества".

Об этом пишут Крым. Реалии.

На конференции поговорят о фактах ограничения в правах и притеснении крымских татар на территории оккупированного Крыма, собранных представителями Международного партнерства по правам человека (IPHR) и другими представителями общественных и правозащитных организаций.

- Собранные воедино факты нарушения прав человека позволяют говорить о преследовании проживающих на полуострове крымских татар и украинцев на межэтнической, политической и религиозной почве, - говорится в сообщении.

В обсуждении примут участие представитель IPHR Симон Папуашвили; российский адвокат Александр Попков; адвокат Эмиль Курбединов; юрист, представитель Украинской Хельсинкской группы Сергей Заец, глава общественной инициативы "Крым-SOS" Тамила Ташева.

Преследования проукраинских и крымскотатарских активистов стали частым явлением в Крыму после его аннексии Россией. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека. Но в Москве и российские власти Крыма отрицают репрессии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


Обнаженная дама ушла в запой и попала на видео

Обнаженная дама ушла в запой и попала на видео

Жители Вольска сняли на видео женщину, которая шла по центральной улице без одежды. Дама прикрывала грудь, но уверенно шла по улице Пушкина в сторону магазина. "Женщина находилась в запое и шла в магазин за очередной порцией спиртного, не подробнее ...

загрузка...


 

Вверх