Новости и события » Политика » На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

На конференции ОБСЕ расскажут о преследовании татар в Крыму

В Варшаве 27 сентября, в рамках конференции ОБСЕ по человеческому измерению, пройдет сайд-ивент "Преследование крымских татар как преступление против человечества".

Об этом пишут Крым. Реалии.

На конференции поговорят о фактах ограничения в правах и притеснении крымских татар на территории оккупированного Крыма, собранных представителями Международного партнерства по правам человека (IPHR) и другими представителями общественных и правозащитных организаций.

- Собранные воедино факты нарушения прав человека позволяют говорить о преследовании проживающих на полуострове крымских татар и украинцев на межэтнической, политической и религиозной почве, - говорится в сообщении.

В обсуждении примут участие представитель IPHR Симон Папуашвили; российский адвокат Александр Попков; адвокат Эмиль Курбединов; юрист, представитель Украинской Хельсинкской группы Сергей Заец, глава общественной инициативы "Крым-SOS" Тамила Ташева.

Преследования проукраинских и крымскотатарских активистов стали частым явлением в Крыму после его аннексии Россией. Об этом неоднократно заявляли правозащитники. Они призывают Кремль прекратить нарушения прав человека. Но в Москве и российские власти Крыма отрицают репрессии.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх