Новости и события » Общество » СМИ опубликовали коррупционные схемы «Российских железных дорог»

СМИ опубликовали коррупционные схемы «Российских железных дорог»

СМИ опубликовали коррупционные схемы «Российских железных дорог»

Опубликованы документы, раскрывающие коррупционные схемы ОАО РЖД, сложившиеся за последнее десятилетие.

Данные свидетельства оказались в распоряжении "Радио Свобода".

Документы раскрывают "коррупционную кухню РЖД": отсутствие конкурса при размещении заказов, откаты, простые расписывания средств, когда за подготовку обычной документации выплачивались огромные суммы, как за проектную работу и т. д. Все опубликованные бумаги относятся к периоду президентства в ОАО РЖД Владимира Якунина (2005-2015).

По словам источников издания, в компании со сменой руководства схемы не изменились. Руководители многих филиалов РЖД сохранили свои посты и продолжают действовать в тесной связке с представителями прокуратуры и транспортной полиции, покрывающими массовые хищения.

Напомним: чуть больше года назад премьер-министр РФ Медведев подписал указ об отставке Владимира Якунина, занимавшего пост президента ОАО "Российские железные дороги" на протяжении 10 лет. Слухи об отставке Якунина, одного из учредителей кооператива "Озеро", вхожего в ближний круг президента Путина, ходили давно, но она стала для него сюрпризом - на момент подписания указа Якунин находился в отпуске.

Поводом увольнения СМИ называли обращение сына Якунина Андрея за британским гражданством, а причиной - неспособность эффективно выстроить работу одной из крупнейших госкорпораций, ежегодно высасывавшей из бюджета миллиарды рублей.


В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей,...

В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей, ресторан и гостиницу: квартиры у Тарпана выкупят за бюджетный счет

После реставрации в доме Руссова предлагают разместить музей и гостиницу. Об этом стало известно в ходе консультативного совета по планированию территории города Одессы при муниципальном управлении архитектуры. Окончательное решение примут депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх