Новости и события » Hi-Tech » В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

Ученые заметили на территории Ботсваны пятерых львицы-лесбиянок, которые отрастили гриву и начали вести себя как самцы. Предполагается, что изменения вызваны гормональным сбоем в организмах хищниц.

После проведения ряда исследований специалисты выяснили, что в крови животных содержится слишком большое количество тестостерона - так называемого "мужского" гормона. В особенности избыток наблюдается у одной из львиц, которая носит кодовое имя SaF05. Она, в отличие от своих "подруг", не только только обзавелась пышной гривой, но и пыталась спариваться с представительницами своего пола.

По словам экспертов, за восемь лет жизни хищницы ни разу не принесли потомства. Более того, в одной из драк за добычу львицы убили двоих детенышей из потомства соседнего прайда. Такое агрессивное поведение свойственно только самцам, что еще раз подтверждает предположения ученых о нетрадиционной ориентации кошек.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх