Новости и события » Hi-Tech » В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

В Ботсване найдены львицы-лесбиянки, ставшие самцами

Ученые заметили на территории Ботсваны пятерых львицы-лесбиянок, которые отрастили гриву и начали вести себя как самцы. Предполагается, что изменения вызваны гормональным сбоем в организмах хищниц.

После проведения ряда исследований специалисты выяснили, что в крови животных содержится слишком большое количество тестостерона - так называемого "мужского" гормона. В особенности избыток наблюдается у одной из львиц, которая носит кодовое имя SaF05. Она, в отличие от своих "подруг", не только только обзавелась пышной гривой, но и пыталась спариваться с представительницами своего пола.

По словам экспертов, за восемь лет жизни хищницы ни разу не принесли потомства. Более того, в одной из драк за добычу львицы убили двоих детенышей из потомства соседнего прайда. Такое агрессивное поведение свойственно только самцам, что еще раз подтверждает предположения ученых о нетрадиционной ориентации кошек.


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх