Новости и события » Политика » Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Вчера мэр города Сергей Минько провел встречу с рыночниками, работающими близ Таврической торговой площадки. Власть ищет с ними компромисс.

Напомним, в минувшую пятницу на тротуаре близ Таврической торговой площадки разгорелся скандал. В 2013 году исполком выделил рыночникам прямо на пешеходной дорожке 52 торговых места, чтобы побороть там стихийную торговлю и пойти навстречу дачникам, реализующим свою продукцию. К дачникам давно добавились перекупщики, для которых это место стало постоянным рабочим. Теперь торгующих попросили территорию освободить до 1 октября. Тротуар, который они занимают, город хочет благоустроить. Вот только рыночники категорически против этого и покидать свои места не намерены.

В качестве альтернативы им предложили места на соседнем Рижском рынке или той же Таврической торговой площадке. Но работать там продавцы не хотят - говорят, что клиентов мало и местовое будет дороже (здесь они платят по 6,25 гривен за погонный метр).

Компромисс с бунтарями теперь ищет власть. Вчера мэр города Сергей Минько встретился с инициативной группой торгующих. По словам директора КП "Мелитопольжилсервис" Сергея Инькова, вместе с людьми чиновники обозначили ряд проблем и взяли три дня паузы для поиска их решения. Сергей Сергеевич заверил, что совместное решение таки будет принято. А пока компромисс не найден, выгонять рыночников с насиженных мест никто насильно не будет. Поэтому благоустройство тротуара, по всей видимости, с 1 октября не начнется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх