Новости и события » Политика » Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Мэр встретился с рыночниками, которые бунтуют против благоустройства

Вчера мэр города Сергей Минько провел встречу с рыночниками, работающими близ Таврической торговой площадки. Власть ищет с ними компромисс.

Напомним, в минувшую пятницу на тротуаре близ Таврической торговой площадки разгорелся скандал. В 2013 году исполком выделил рыночникам прямо на пешеходной дорожке 52 торговых места, чтобы побороть там стихийную торговлю и пойти навстречу дачникам, реализующим свою продукцию. К дачникам давно добавились перекупщики, для которых это место стало постоянным рабочим. Теперь торгующих попросили территорию освободить до 1 октября. Тротуар, который они занимают, город хочет благоустроить. Вот только рыночники категорически против этого и покидать свои места не намерены.

В качестве альтернативы им предложили места на соседнем Рижском рынке или той же Таврической торговой площадке. Но работать там продавцы не хотят - говорят, что клиентов мало и местовое будет дороже (здесь они платят по 6,25 гривен за погонный метр).

Компромисс с бунтарями теперь ищет власть. Вчера мэр города Сергей Минько встретился с инициативной группой торгующих. По словам директора КП "Мелитопольжилсервис" Сергея Инькова, вместе с людьми чиновники обозначили ряд проблем и взяли три дня паузы для поиска их решения. Сергей Сергеевич заверил, что совместное решение таки будет принято. А пока компромисс не найден, выгонять рыночников с насиженных мест никто насильно не будет. Поэтому благоустройство тротуара, по всей видимости, с 1 октября не начнется.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх