Новости и события » Общество » В Херсоне обсуждают вариант покупки весовых комплексов

В Херсоне обсуждают вариант покупки весовых комплексов

В Херсоне обсуждают вариант покупки весовых комплексов

В Херсоне обсуждаются варианты приобретения весовых комплексов для контроля большегрузов. Этот вопрос рассматривался депутатами Херсонского горсовета во время отчета на комиссии представителя Укртрансбезопасности.

Для того чтобы весовой контроль стал реальностью, в Херсон требуется купить за счет горбюджета несколько весовых комплексов. Один экземпляр украинского производства стоит от 64 тысяч гривен, турецкого - от 7 тысяч евро.

- Это не просто весы купить, - заметил глава комиссии ЖКХ Сергей Собчук. - Петренко забита, Островское шоссе забито грузовиками. Это должна быть комплексная работа, нужен отстойник для большегрузов.

Впрочем, такой размах дела пугает чиновников из профильных управлений. Что департамент ЖКХ, что управление дорог только пожимали плечами, услышав предложения. Депутаты же не решаются выделить деньги на весовые комплексы, так как не видят системной работы с грузовиками.

Пока чиновники и депутаты думают, покупать - не покупать, ставить весовые комплексы - не ставить, херсонские дороги продолжат страдать от грузовиков с лишним весом, пишет издание "Херсонские факты".


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх