Новости и события » Общество » В Кременчуге подорожает стоимость проезда в троллейбусе

В Кременчуге подорожает стоимость проезда в троллейбусе

В Кременчуге подорожает стоимость проезда в троллейбусе

Стоимость проезда в кременчугских троллейбусах подорожает на 50 копеек и будет составлять 2 гривны. К такому решению пришли члены исполнительного комитета Кременчугского городского совета.

Одна из причин подорожания проезда в городском электротранспорте - повышение тарифов на электроэнергию. С тех пор, как в Кременчуге была установлена цена на проезд в троллейбусе, равная 1,5 гривны, электроэнергия подорожала в 5 раз. Кроме того, Кременчугское троллейбусное управление бесплатно перевозит 60 000 пенсионеров и льготников. Раньше эти расходы покрывались за счет государственной субвенции, а с начала 2016 года госбюджет ничего не перечисляет КТУ. Чтобы кременчугские льготники продолжали ездить на троллейбусах бесплатно, кременчугский городской бюджет взял на себя расходы по их перевозке, и на 2016 год были выделены 14 млн. грн. на компенсацию проезда льготников в троллейбусах.

Сейчас в КТУ 61 троллейбус, 19 из которых нового образца. Ежедневно на улицы города выходят до 40 машин, и чтобы не уменьшилось их количество, необходимо поддерживать их в надлежащем состоянии. На это также идут немалые деньги, а действующий тариф не покрывает текущие расходы КТУ. По этой причине было принято решение о повышении платы за проезд в троллейбусе.

Подорожание проезда на 50 копеек поможет КТУ не сокращать водителей, и сохранить то количество троллейбусов, которые ежедневно выходят на маршруты города.

По материалам пресс-центра Кременчугского горисполкома.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх