Новости и события » Спорт » Ошибка, решившая все: одесский «Реал Фарма» дома уступает «Кремню» (+видео)

Ошибка, решившая все: одесский «Реал Фарма» дома уступает «Кремню» (+видео)

Ошибка, решившая все: одесский «Реал Фарма» дома уступает «Кремню» (+видео)

Одесский футбольный клуб "Реал Фарма" накануне принимал на своем поле потенциального лидера турнирной таблицы первенства Украины среди команд второй лиги - "Кремень" из Кременчуга.

Гости имели "зуб" на "фармацевтов", поскольку не так давно проиграли им в домашнем кубковом матче со счетом 1:2, и это было лишь одно из двух поражений подопечных Сергея Ященко в 10-ти поединках нового сезона. Остальные восемь кременчужане выиграли.

"Аптекари", в свою очередь, победив "Кремень", подтянулись бы в турнирной таблице к группе лидеров и одновременно сократили бы отставание сразу от трех из них, поскольку свои очки потерял "Ингулец-2" (домашние 0:0 с "Миром" из Горностаевки), а "Рух" из Винников 11-й тур пропускал по календарю. "Кремень", в таком случае, автоматически терял бы важные пункты.

Но, увы, "Реал Фарма" переиграть мощного оппонента не сумел. Создав у ворот Виталия Онопко, которого смело можно назвать одним из лучших игроков матча, несколько по-настоящему опасных моментов как в первом тайме (удары издали в исполнении Артема Кулишенко и Виктора Серденюка), так и во втором (удары Алексея Бондаренко и Александра Машнина), хозяева поля отпраздновать успех так и не сумели. Даже после того, как гости остались в меньшинстве после удаления за второе предупреждение капитана "Кремня" Владислава Пискуна (на 81-й минуте). А все потому, что к тому времени "синие" вели со счетом 1:0. Это неприятно, но единственный гол, который увидели зрители на 30-й минуте, стал следствием далеко не удачных действий гостей из Кременчуга, а лишь глупой ошибки оборонцев "Реала": Сергей Кравченко выбежал далеко за пределы штрафной, чтобы сыграть на опережение, выбив мяч подальше от набегавшего нападающего, но его сбил с толку Александр Виксич, который головой отдал пас находившемуся рядом Артему Шаповаленко, а тот под прессингом со стороны гостей "махнул" мимо мяча, тем самым "подарив" его Артему Козлову. Последнему оставалось лишь отправить "снаряд" в пустые ворота из-за пределов штрафной, что он, собственно, и сделал - 0:1.

Во втором тайме преимущество было на стороне хозяев, которые заслужили как минимум на один гол, но в этот вечер Фортуна была явно на стороне "Кремня". На последних секундах компенсированного времени Александр Машнин классно пробивал из пределов штрафной по центру, но Онопко чудом среагировал на этот "выстрел", переведя "круглого" на угловой... Что ж, в итоге - поражение, которое оставляет "Реал Фарму" на 8-м месте в турнирной таблице.

В следующем туре одесситы сыграют в гостях, но... дома. Да-да, именно так, ведь 1 октября на родном "Спартаке" "аптекари" встретятся с другой одесской командой - "Жемчужиной". Именно "жемчужные" номинально будут хозяевами поля.

А в противостоянии с "Кремнем" Александр Бондаренко использовал следующих футболистов: Кравченко - Какушин, Виксич, Бабенцов (капитан), Шаповаленко, Колода (Машнин, 55), Серденюк, Георгиев, А. Лиховидов (Злепко, 28, Новицкий, 61), Кулишенко, Бондаренко. Запасные: Георгица, Хромых, Нестеренко, Бычков.

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ Полная видеозапись матча:


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх