Новости и события » Происшествия » В Крыму арестовали полицейских, попавшихся на рекордной взятке

В Крыму арестовали полицейских, попавшихся на рекордной взятке

В Крыму арестовали полицейских, попавшихся на рекордной взятке

Накануне, 26 сентября, Киевский районный суд г. Симферополя удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте троих сотрудников полиции, которые попались на рекордно крупной взятке - 1,6 млн рублей.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в прокуратуре Крыма.

Вместе с правоохранителями арестован и подельник, через которого те получили взятку от виновника ДТП за непривлечение его к уголовной ответственности. Арест продлится два месяца - до 23 ноября.

Как сообщили в надзорном ведомстве, расследование данного уголовного дела находится на личном контроле исполняющего обязанности прокурора Республики Крым Андрея Фомина.

Напомним, в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым сообщили, что осенью 2015 года гражданин, опасаясь привлечения к уголовной ответственности за совершенное им дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое человек, обратился через посредника к сотрудникам полиции с просьбой о непривлечении его к уголовной ответственности. После того, как он передал взятку в сумме 1,6 млн. рублей, полицейскими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время по данному происшествию возбуждено 4 уголовных дела. В зависимости от роли, трое полицейских подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), п. "а" ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх