Новости и события » Происшествия » Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Недоразумение произошло 23 сентября недалеко от города Санкт-Пельтен в Австрии. Поезд, следовавший по маршруту Москва-Ницца, потерял дверь от вагона на ходу, при прохождении тоннеля.

Отвалившаяся от российского состава дверь осталась лежать на рельсах в тоннеле и стала причиной остановки следующего поезда, двигавшегося по своему расписанию - на нее наехал экспресс Вена-Гамбург. Всех трехсот пассажиров австрийского поезда пришлось эвакуировать из тоннеля. Движение по указанной железнодорожной ветке руководство вынуждено было приостановить.

Причину поломки российского поезда выясняют специалисты. По данным СМИ, за последние 4 года это пятая дверь, отвалившаяся от поезда в этом тоннеле. При входе поезда в каменный коридор на большой скорости создается вакуум, за которым следует ударная волна. Оказывается, не каждый поезд может вынести подобную силу удара.


British Airways случайно устроила распродажу слишком...

British Airways случайно устроила распродажу слишком дешевых билетов

Британская флагманская авиакомпания British Airways по ошибке продала более 2 тыс. билетов в Тель-Авив и Дубай по чрезмерно низкой цене, передает BBC. Осознав ошибку, авиаперевозчик аннулировал билеты и извинился перед покупателями, пообещав каждому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх