Новости и события » Происшествия » Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Недоразумение произошло 23 сентября недалеко от города Санкт-Пельтен в Австрии. Поезд, следовавший по маршруту Москва-Ницца, потерял дверь от вагона на ходу, при прохождении тоннеля.

Отвалившаяся от российского состава дверь осталась лежать на рельсах в тоннеле и стала причиной остановки следующего поезда, двигавшегося по своему расписанию - на нее наехал экспресс Вена-Гамбург. Всех трехсот пассажиров австрийского поезда пришлось эвакуировать из тоннеля. Движение по указанной железнодорожной ветке руководство вынуждено было приостановить.

Причину поломки российского поезда выясняют специалисты. По данным СМИ, за последние 4 года это пятая дверь, отвалившаяся от поезда в этом тоннеле. При входе поезда в каменный коридор на большой скорости создается вакуум, за которым следует ударная волна. Оказывается, не каждый поезд может вынести подобную силу удара.


Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера Pixel работает на ПО, созданном для Google Glass

Камера смартфонов Pixel и Pixel XL от Google удостоилась высоких похвал. Продвинутым пользователям смартфонов известно, что многое зависит не только от установленного сенсора, но и от программного обеспечения, которое с ним работает. Любопытно то, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх