Новости и события » Происшествия » Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Поезд Москва-Ницца потерял на ходу дверь вагона

Недоразумение произошло 23 сентября недалеко от города Санкт-Пельтен в Австрии. Поезд, следовавший по маршруту Москва-Ницца, потерял дверь от вагона на ходу, при прохождении тоннеля.

Отвалившаяся от российского состава дверь осталась лежать на рельсах в тоннеле и стала причиной остановки следующего поезда, двигавшегося по своему расписанию - на нее наехал экспресс Вена-Гамбург. Всех трехсот пассажиров австрийского поезда пришлось эвакуировать из тоннеля. Движение по указанной железнодорожной ветке руководство вынуждено было приостановить.

Причину поломки российского поезда выясняют специалисты. По данным СМИ, за последние 4 года это пятая дверь, отвалившаяся от поезда в этом тоннеле. При входе поезда в каменный коридор на большой скорости создается вакуум, за которым следует ударная волна. Оказывается, не каждый поезд может вынести подобную силу удара.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх