Новости и события » Общество » В Дрездене совершены два взрыва

В Дрездене совершены два взрыва

В Дрездене совершены два взрыва

Взрывы в Дрездене прозвучали вечером в понедельник, 26 сентября, перед зданиями мечети и Международного конгресс-центра. Полиция считает, что мотивом может быть ненависть к иностранцам.

У зданий мечети и Международного конгресс-центра в Дрездене вечером в понедельник, 26 сентября, были совершены два взрыва, сообщила утром 27 сентября, местная полиция. До сих пор никто не взял на себя ответственность за случившееся, однако правоохранительные органы исходят из того, что мотивом взрыва могла стать ненависть к иностранцам, сообщил глава полиции Дрездена Хорст Кречмар (Horst Kretzschmar).

На месте происшествия были найдены самодельные взрывные устройства. В мечети в момент взрыва находился имам с женой и двумя детьми. Из здания конгресс-центра были эвакуированы посетители бара.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх