Новости и события » Политика » Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет

Мелитополь развивает отношения с Турцией. Сегодня мэр города встретился с представителями турецкой делегации, чтобы обсудить возможные направления сотрудничества в экономической и культурной сферах.

В Мелитополь турецкая делегация приехала на празднование Дня города наряду с представителями Литвы и Болгарии. Сегодня мэр обсудил с иностранными гостями возможные пути сотрудничества.

- К сожалению, до сегодняшнего дня у нас не было юридических оснований для плотного сотрудничества между громадами Мелитополя и Турции. Мы прекрасно понимаем, что Украина - молодая страна и сегодня как никогда остро стоит вопрос определения курса ее развития. Также нас волнует экономика, потому что мы понимаем, что развитие территории невозможно без развития бизнеса и инвестиций, - отметил городской голова.

Советник президента Федерации ассоциации крымских татар в Турции Ибрагим Яваш отметил, что главная цель визита - обсуждение возможных направлений сотрудничества с общественностью.

По словам Сергея Минько, уже в ближайшее время Мелитополь может обзавестись в Турции городом-побратимом. Турецкой делегации также интересен потенциал Мелитополя и налаживание с нами экономических связей. Ну и главное - развитие национально-культурных традиций. Мелитополь иностранные гости посетили еще и потому, что в нашем городе одна из крупнейших национальностей - крымско-татарская. А дружба между крымскими татарами и громадой Турции достаточно крепка.

Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет


Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор установили в центре города (видео)

Говорящий светофор появился на пересечении улиц Шмидта, Ивана Богуна и проспекта Богдана Хмельницкого. Электронный регулировщик оповещает пешеходов о возможности или, наоборот, запрете движения через проезжую часть. Причем, делает это на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх