Новости и события » Политика » Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет

Мелитополь развивает отношения с Турцией. Сегодня мэр города встретился с представителями турецкой делегации, чтобы обсудить возможные направления сотрудничества в экономической и культурной сферах.

В Мелитополь турецкая делегация приехала на празднование Дня города наряду с представителями Литвы и Болгарии. Сегодня мэр обсудил с иностранными гостями возможные пути сотрудничества.

- К сожалению, до сегодняшнего дня у нас не было юридических оснований для плотного сотрудничества между громадами Мелитополя и Турции. Мы прекрасно понимаем, что Украина - молодая страна и сегодня как никогда остро стоит вопрос определения курса ее развития. Также нас волнует экономика, потому что мы понимаем, что развитие территории невозможно без развития бизнеса и инвестиций, - отметил городской голова.

Советник президента Федерации ассоциации крымских татар в Турции Ибрагим Яваш отметил, что главная цель визита - обсуждение возможных направлений сотрудничества с общественностью.

По словам Сергея Минько, уже в ближайшее время Мелитополь может обзавестись в Турции городом-побратимом. Турецкой делегации также интересен потенциал Мелитополя и налаживание с нами экономических связей. Ну и главное - развитие национально-культурных традиций. Мелитополь иностранные гости посетили еще и потому, что в нашем городе одна из крупнейших национальностей - крымско-татарская. А дружба между крымскими татарами и громадой Турции достаточно крепка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Чем Турция нам поможет

Чем Турция нам поможет


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх