Новости и события » Общество » Создать госфонд страхования застройщиков предлагают эксперты

Создать госфонд страхования застройщиков предлагают эксперты

Создать госфонд страхования застройщиков предлагают эксперты

Проблемы инвесторов, которые остались без квартир из-за не выполнения обязательств застройщиками может решить создание государственного фонда страхования застройщиков. Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».

Государственное страхование повысит доверие покупателей к первичному рынку недвижимости и улучшит прозрачность рынка.

«Частным страховым компаниям, которые дорожат своим имиджем не выгодно работать с застройщиками. На украинском рынке велика вероятность не выполнения обязательств строителями и в итоге страховой пришлось бы выплатить сумму, которая превышает емкость страхового рынка. Поэтому за такое страхование могут браться лишь те компании, которые не переживают за свой имидж, в случае не выплаты денег застрахованным инвесторам», - говорит эксперт.

Государственный страховой фонд мог бы отбирать компании по определенным критериям, тем самым усилить контроль деятельности застройщиков. При этом создание прозрачных и единых для всех правил игры позволит застройщикам быстрее открывать продажи в своих проектах и компенсировать затраты на страхование.

«Сейчас только Киеву придется разбираться с тысячами инвесторов, которые вложили деньги в скандальные новостройки. Средств на денежную компенсацию или квартир у города нет. Поэтому, на будущее государство должно разработать систему, которая могла бы гарантировать возвращение инвестированных в первичный рынок недвижимости денег, в случае не выполнения застройщиками своих обязательств», - считает эксперт.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх