Новости и события » Общество » Участники АТО из Хмельницкой области заявили о проблемах с выделением земли

Участники АТО из Хмельницкой области заявили о проблемах с выделением земли

Участники АТО из Хмельницкой области заявили о проблемах с выделением земли

Более 40 участников боевых действий на востоке страны собрались под стенами Хмельницкого райсуда, сообщает корреспондент.

Участники АТО вынуждены доказывать в судах право на выделение государством земельных участков в Хмельницком районе.

"Чиновники отчитались "наверх" о том, что землю участникам АТО в области выделяют. Третье место в Украине по этому показателю. На самом деле, в каждом районе у нас проблемы. Нам, шестнадцати участникам АТО выделили по 2 га земли. Мы документы оформили, деньги заплатили, а теперь нас в суды вызывают. Говорят, суд отменил все разрешительные документы на наши земельные участки. Потому что на эту землю претендует местный фермер. Сколько нас могут обманывать?" - Возмущается участник АТО Константин Рыбак.

Военным сообщили, что судебное заседание перенесли на 3 октября. Мужчины требуют у чиновников Хмельницкой ОГА установить виновных в "бумажных" коллизиях и решить все спорные вопросы с предпринимателем.

Кроме этого, участники АТО встретились с заместителем председателя ОГА Владимиром Кальниченко. Он пообещал бойцам, что юристы ОГА будут защищать их интересы и посоветовал им также обратиться с заявлениями в правоохранительные органы.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх