Новости и события » Общество » Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

С пятницы 24 на субботу 25 сентября взорвался метан на ПАО ШУ Покровское. ЧП произошло на южной лаве блока 8 добычного участка №2

Вот что написало о проишествии интернет издание "Знамя индустрии":

"В эпицентре взрыва находилось звено горно-рабочих очистного забоя в составе четырнадцати человек, комбайнер и два бурильщика. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

Рассказывает один из горняков звена, которое находилось в непосредственной близости от вспышки метана: «Нас было шестеро возле комбайна, когда он вырубывался на верхнем сопряжении. Шнеком зацепило кровлю. От соприкосновения победитового наконечника и камня образовалась искра, из-за этого вспыхнул метан».

Первой мыслью горняка было выходить на поверхность. Сработал инстинкт самосохранения. Кровь ударила в голову, лоб покрылся испариной, руки дрожали, однако чтобы выйти на гора, нужно было потушить огонь.

ГРОЗы попытались эмульсией сбить пламя. Но струей воздуха огонь потянуло в отработанное пространство, в завал. Загорелась деревянная крепь и рабочие поняли, что самостоятельно им не справиться. Сообщили об аварии горному диспетчеру, обесточили лаву и вышли на поверхность по свежей струе.

Дальше за дело взялись горноспасатели. Через сутки удалось возвести изоляционную перемычку. На данный момент в отработанное пространство закачивают азот, для того чтобы вытеснить кислород. Пожар удалось локализовать, догорает газ-суфляр из трещин отработанного пространства."


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх