Новости и события » Общество » Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

Подробности взрыва на ПАО "Шахтоуправление " Покровское"

С пятницы 24 на субботу 25 сентября взорвался метан на ПАО ШУ Покровское. ЧП произошло на южной лаве блока 8 добычного участка №2

Вот что написало о проишествии интернет издание "Знамя индустрии":

"В эпицентре взрыва находилось звено горно-рабочих очистного забоя в составе четырнадцати человек, комбайнер и два бурильщика. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

Рассказывает один из горняков звена, которое находилось в непосредственной близости от вспышки метана: «Нас было шестеро возле комбайна, когда он вырубывался на верхнем сопряжении. Шнеком зацепило кровлю. От соприкосновения победитового наконечника и камня образовалась искра, из-за этого вспыхнул метан».

Первой мыслью горняка было выходить на поверхность. Сработал инстинкт самосохранения. Кровь ударила в голову, лоб покрылся испариной, руки дрожали, однако чтобы выйти на гора, нужно было потушить огонь.

ГРОЗы попытались эмульсией сбить пламя. Но струей воздуха огонь потянуло в отработанное пространство, в завал. Загорелась деревянная крепь и рабочие поняли, что самостоятельно им не справиться. Сообщили об аварии горному диспетчеру, обесточили лаву и вышли на поверхность по свежей струе.

Дальше за дело взялись горноспасатели. Через сутки удалось возвести изоляционную перемычку. На данный момент в отработанное пространство закачивают азот, для того чтобы вытеснить кислород. Пожар удалось локализовать, догорает газ-суфляр из трещин отработанного пространства."


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх