Новости и события » Hi-Tech » «Сбербанк» разработает единую систему кибербезопасности к 2018 году

«Сбербанк» разработает единую систему кибербезопасности к 2018 году

"Сбербанк" в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности разрабатывает общероссийскую систему защиты от киберпреступности, которой смогут воспользоваться и другие российские банки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правления кредитной организации Станислава Кузнецова. Система будет разработана к 2018 году.

Сейчас у "Сбербанка" есть центры кибербезопаности в пяти городах, где работают около тысячи специалистов, которые ежедневно регистрируют около миллиона инцидентов. Системой смогут воспользоваться и другие российские банки, которые обращаются к "Сбербанку" за помощью в случае кибератаки. Кузнецов отметил, что "Сбербанк" не просит плату за помощь, но после разработки системы это может измениться - разрабатываемая банком платформа будет платной для других кредитных организаций.

Предполагается, что в основу системы лягут разработки дочерней компании "Сбербанка" "Бизон", которая специализируется на выявлении нарушений прав финансово-кредитных организаций и тестировании систем кибербезопасности банка.

Эксперты и участники рынка считают, что не все банки будут готовы предоставить "Сбербанку" свои данные, опасаясь утечки клиентов. В то же время они признают необходимость сотрудничества в борьбе с кибератаками, которые становятся все опаснее.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх