Новости и события » Общество » Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

В Калифорнии с 1 января вступит в силу закон, требующий от развлекательных сайтов удалять информацию о возрасте актеров по их запросу.

Как передает Politeka со ссылкой на издание The Hollywood Reporter, по словам президента гильдии актеров кино SAG-AFTRA Габриэллы Картерис, закон поможет побороть возрастную дискриминацию среди актеров. Представители информационного сообщества считают, что закон будет способствовать нарушению свободы слова. «Мы разочарованы подписанием закона и считаем, что это - прецедент скрытия фактической информации в интернете», - утверждает представитель Американской интернет-ассоциации Ноа Теран.

По словам гендиректора ассоциации Майкла Бекермана, новый закон занимается не предотвращением слухов и сплетен, а попросту отнимает у людей право на правдивую информацию. «Отображение этой информации не может быть дискриминацией, - говорит Бекерман. - Интернет-компании не должны наказываться за публикацию общедоступных данных».

«Несмотря на то, что закон противоречит как федеральному законодательству, так и законами штата, возрастная дискриминация сохраняется в индустрии развлечений, - говорит политик Ян Кальдерон. - Закон AB 1687 предоставляет необходимые инструменты для законного удаления информации о возрасте на страницах артистов». Габриэлла Картерис, в свою очередь, утверждает, что закон не ограничивает свободу слова, так как зона его действия конкретизирована - это развлекательные сайты.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх