Новости и события » Общество » Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

Голливудским сайтам запретили упоминать возраст актеров

В Калифорнии с 1 января вступит в силу закон, требующий от развлекательных сайтов удалять информацию о возрасте актеров по их запросу.

Как передает Politeka со ссылкой на издание The Hollywood Reporter, по словам президента гильдии актеров кино SAG-AFTRA Габриэллы Картерис, закон поможет побороть возрастную дискриминацию среди актеров. Представители информационного сообщества считают, что закон будет способствовать нарушению свободы слова. «Мы разочарованы подписанием закона и считаем, что это - прецедент скрытия фактической информации в интернете», - утверждает представитель Американской интернет-ассоциации Ноа Теран.

По словам гендиректора ассоциации Майкла Бекермана, новый закон занимается не предотвращением слухов и сплетен, а попросту отнимает у людей право на правдивую информацию. «Отображение этой информации не может быть дискриминацией, - говорит Бекерман. - Интернет-компании не должны наказываться за публикацию общедоступных данных».

«Несмотря на то, что закон противоречит как федеральному законодательству, так и законами штата, возрастная дискриминация сохраняется в индустрии развлечений, - говорит политик Ян Кальдерон. - Закон AB 1687 предоставляет необходимые инструменты для законного удаления информации о возрасте на страницах артистов». Габриэлла Картерис, в свою очередь, утверждает, что закон не ограничивает свободу слова, так как зона его действия конкретизирована - это развлекательные сайты.


Всемирный день борьбы с туберкулезом в Днепре: число жертв,...

Всемирный день борьбы с туберкулезом в Днепре: число жертв, симптомы и бесплатная консультация для горожан

Сегодня, 24 марта, отмечают Всемирный день борьбы против туберкулеза. Целью этого памятного дня является повышение осведомленности о глобальной эпидемии и усилиях по ликвидации этой болезни. Почему именно этот день? Немецкий микробиолог Роберт Кох подробнее ...

загрузка...

 

Вверх