Новости и события » Авто » Владельцы грузовиков получат «письма счастья» за перевес

Владельцы грузовиков получат «письма счастья» за перевес

Владельцы грузовиков получат «письма счастья» за перевес

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с 1 октября запускает интеллектуальную автоматическую систему весогабаритного контроля. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава ведомства Роман Старовойт.

Если раньше контроль нагрузки и габаритов происходил на специальных мобильных и стационарных пунктах, то теперь эти параметры будут считывать комплексы, работающие без участия сотрудников ГИБДД и Ространснадзора. Соответственно, штрафы владельцам большегрузов станут приходить по почте - по аналогии с постановлениями за превышение скорости.

На первом этапе три автоматических поста контроля охватят ключевые транспортные направления на территории Вологодской области - в сторону Москвы и Архангельска (трасса М-8 «Холмогоры»), в сторону Петербурга (трасса «Вологда - Новая Ладога»). «Мы выбрали Вологодскую область как пилотный регион ввиду того, что, наравне с Ленинградской областью, в Вологодской области фиксируется наибольшее число нарушений в этой части», - пояснил Старовойт.

За пять лет на федеральных трассах будет создано 387 пунктов автоматического контроля параметров грузовиков. Стоимость создания одного объекта варьируется от 23 до 48 миллионов рублей. Возможно, к участию решат привлечь деньги частных инвесторов.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх