Новости и события » Общество » На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляет, что в обнародованных кадрах с видео нагрудной камеры убитого патрульного Артема Кутушева видно, что его напарница Ольга Макаренко во время инцидента страховала его согласно инструкции. Брифинг транслировал "112 Украина".

"Я знаю, что видео уже есть в сети. Я не хочу вдаваться в детали, это неэтично, смотрят родители, и я хочу быть осторожной. Если вы посмотрите, Оля стоит на страховке, и она не использует оружие, она очень осторожна с оружием, потому сзади люди стоят. Когда Артем выходит и проверяет документы, может быть, они думали, что это обычный случай, проверка документов. Он выходит проверять документы, Оля стоит на страховке, а этот негодяй выходит с машины, и он говорит, есть эти отрывки с камер, что он боец, участвовал в боевых действиях, просит его отпустить. Есть такие правила. Конечно, все друг друга страхуют, конечно, у них расписано в инструкции, как страховать, как выйти с машины, как прикрывать с машины. Есть не только такие правила и инструкции, есть ежедневный тренинг по тактике, который они проходят", - говорит Деканоидзе.

В МВД уже заявили, что полная версия видео убийства патрульных полицейских в Днепре опубликована не будет по "морально-этическим причинам".

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Его задержали, но он своей вины не признает и говорит, что Пугачев - не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

В полиции заявили, что пуля, изъятая из тела подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре, была выпущена из оружия погибшего.

112.ua

dtp.kiev.ua


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх