Новости и события » Общество » На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

На видео с камеры патрульного видно, что напарница страховала его по инструкции, - Деканоидзе

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявляет, что в обнародованных кадрах с видео нагрудной камеры убитого патрульного Артема Кутушева видно, что его напарница Ольга Макаренко во время инцидента страховала его согласно инструкции. Брифинг транслировал "112 Украина".

"Я знаю, что видео уже есть в сети. Я не хочу вдаваться в детали, это неэтично, смотрят родители, и я хочу быть осторожной. Если вы посмотрите, Оля стоит на страховке, и она не использует оружие, она очень осторожна с оружием, потому сзади люди стоят. Когда Артем выходит и проверяет документы, может быть, они думали, что это обычный случай, проверка документов. Он выходит проверять документы, Оля стоит на страховке, а этот негодяй выходит с машины, и он говорит, есть эти отрывки с камер, что он боец, участвовал в боевых действиях, просит его отпустить. Есть такие правила. Конечно, все друг друга страхуют, конечно, у них расписано в инструкции, как страховать, как выйти с машины, как прикрывать с машины. Есть не только такие правила и инструкции, есть ежедневный тренинг по тактике, который они проходят", - говорит Деканоидзе.

В МВД уже заявили, что полная версия видео убийства патрульных полицейских в Днепре опубликована не будет по "морально-этическим причинам".

В совершении преступления подозревают Александра Пугачева, бывшего бойца "Торнадо", который находился в розыске за совершение других тяжких преступлений. Его задержали, но он своей вины не признает и говорит, что Пугачев - не его фамилия. Он пытался прооперироваться в больнице по поддельному паспорту, но из больницы о его местонахождении сообщили полицейским.

В полиции заявили, что пуля, изъятая из тела подозреваемого в убийстве патрульных в Днепре, была выпущена из оружия погибшего.

112.ua

dtp.kiev.ua


Полиция рассказала, что делать, если вас ограбили

Полиция рассказала, что делать, если вас ограбили

Как сообщал «Newsmir.info», с начала нынешнего на территории Днепропетровской области года зарегистрировано 1067 грабежей, их которых в настоящее время раскрыты 444 преступления. Данные показатели лучше прошлогодних, но летом традиционно количество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх