Новости и события » Здоровье » К концу недели в Кривой Рог поступят вакцины от полиомиелита

К концу недели в Кривой Рог поступят вакцины от полиомиелита

Без плановых прививок против полиомиелита Украина обречена на новые вспышки болезни. Такой была тема пресс-конференции, состоявшейся 26 сентября в Украинском кризисном медиа-центре.

Мероприятие было посвящено появлению в Украине бивалентной оральной полиовакцины (бОПВ) и важности обеспечения плановой иммунизации детей против полиомиелита.

Как отметил заместитель начальника Департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Сергей Платов, со вчерашнего дня бОПВ начали развозить по регионам Украины. Первая партия, а это 1,378 тыс. доз, к концу недели должна быть в медицинских учреждениях. Он напомнил, что до вспышки полио привел сверхнизкий уровень охвата вакцинацией. И для того, чтобы до конца преодолеть ситуацию, которая привела к вспышке, необходимо продолжить вакцинацию согласно календарю прививок.

- Мы призываем родителей активно приводить детей на прививки. Украина имеет для этого вакцины - и инактивированную полиовакцину, и оральную поливакцину, которая обеспечивает общественный иммунитет, - отметил Сергей Платов.

Также медик подчеркнул, что туровая (дополнительная) вакцинация против полиомиелита, которая была проведена в Украине в связи со вспышкой болезни, не отменяет плановой. Поэтому дети должны получить прививки согласно календарю прививок. Он также добавил, в дальнейшем проблем с наличием вакцин не должно быть, поскольку ранее они были связаны с переходом на другую схему закупок.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх