Новости и события » Общество » Гройсман поручил к новому году упразднить окна контроля на таможнях

Гройсман поручил к новому году упразднить окна контроля на таможнях

Гройсман поручил к новому году упразднить окна контроля на таможнях

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил к новому году упразднить окна контроля на таможнях. Об этом он заявил в ходе заседания Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"И еще о прохождении таможенного контроля. Бегаешь с тем паспортом как бешеный, от окошка к окошку, здесь сидит таможенник, здесь сидит пограничник. И ходишь - кланяешься там. Потому что окно так низко, что должен поклониться, унизиться. Я требую, совместный приказ ГФС и Пограничной службе: нечего людям, которые путешествуют, выходить из машины и бегать с документами и стоять перед этим окошком, где каждый подходит и кланяется перед таможенниками и пограничниками. Так не будет. Поэтому, пожалуйста, к новому году переделайте всю систему. Пришел пограничник, взял паспорт, пошел сделал свою работу, таможенник подошел посмотрел к автомобилю, если надо, и поехали дальше. Этот двойной контроль не нужен. Давайте забирать эту советчину из системы обслуживания людей", - заявил глава правительства.

Также Гройсман поручил обустроить пункты пропуска для повышения комфорта путешествующих.

"Мы видим статистику, у нас есть очереди, в которых стоят живые люди. На таможне в любой стране очереди - это обычное дело. Но там есть человеческие условия. Простите, туалет, чистота, медпункт. У нас - чистый бардак. Ни в туалет сходить, ни каких условий, чтобы нормально подождать. Поэтому это требование мое к ГФС, к Пограничной службы будет поручение, председателям областных и районных администраций, где есть пункты пересечения - наведите там порядок. По-человечески. Чтобы люди чувствовали, что о них кто-то думает", - отметил премьер.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх