Новости и события » Общество » Городу вернули имущество на 10 миллионов

Городу вернули имущество на 10 миллионов

Городу вернули имущество на 10 миллионов

По иску прокуратуры Киева в судебном порядке был признан недействительным договор купли-продажи, по которому было незаконно отчуждено имущество территориальной общины столицы: нежилые помещения на ул. Хмельницкого стоимостью 9,8 млн. грн.

В 2010 г. по результатам аукциона по продаже объектов коммунальной собственности Главное управление коммунальной собственности Киева заключило с ООО "Рассвет" договор купли-продажи, по условиям которого компания получила в собственность указанное недвижимое имущество.

По информации ProfiDOM.com.ua, вместе с тем, органы прокуратуры установили, что во время отчуждения коммунальных помещений площадью 1231 кв. м были нарушены требования приватизационного законодательства - аукцион фактически не состоялся, а объявление о приватизации нежилых помещений было опубликовано в ненадлежащем печатном издании, что сузило круг потенциальных покупателей.

Кроме того, хотя договор был заключен в 2010 г., средства от приватизации до сих пор не поступили в столичный бюджет.

Решением суда апелляционной инстанции, который оставил без изменений решение Хозяйственного суда Киева, исковые требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме.

По материалам:  eveningkiev.com


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх