Новости и события » Общество » Пентагон усовершенствует ядерный арсенал для сдерживания России

Пентагон усовершенствует ядерный арсенал для сдерживания России

Пентагон собирается усовершенствовать ядерное оружие для сдерживания России и других потенциальных агрессоров. Об этом сообщил глава пентагона США Эштон Картер, передает ABCnews.

Он уверен, что Америке необходима модернизация ядерного арсенала, стоимость которой составит 108 млрд долларов. Для усовершенствования ядерного арсенала США понадобится пять лет. Глава оборонного ведомства Америки заявил, несмотря на то, что холодная война давно закончилась, ядерное оружие, до сих пор, необходимо для сдерживания РФ и прочих возможных агрессоров от мысли, что они смогут избежать наказания в случае ядерного нападения.

«Это отрезвляющий факт, что сегодня самым вероятным применением ядерного оружия может стать не массивный «ядерный обмен» в стиле обычной холодной войны, а скорее прибегание к мелким, но все-таки грозным атакам, например, от РФ или Северной Кореи», - добавил Картер.

По его словам, на данный момент нет широкой и динамического диапазона ядерных угроз.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх