Новости и события » Экономика » Цены на продукты питания поползли вверх

Цены на продукты питания поползли вверх

Сентябрь стал стартом для роста цен практически по всем продуктам питания. Об этом на своей странице в соцсети написал эксперт Алексей Дорошенко.

«В цене за последние 10 дней выросла почти половина социальных продуктов питания. В процентном отношении быстрее всего дорожали овощи: капуста на 4% и буряк на 3%. Однако это составило всего 15коп. и 10коп. за килограмм соответственно. А вот курятина и сало добавили серьезнее: 80коп. и 40 коп. Молочные продукты также не стояли на месте, и молоко подорожало на 20коп. за литр, сметана на 40коп. и масло на 1,50грн. за килограмм», - сообщил аналитик.

Также, по словам Дорошенко, в цене прибавил сахар - 20коп./килограмм и яйца - 40коп./ десяток. Также эксперт спрогнозировал, что будет дорожать в ближайшие 10 дней.

«Будет продолжать дорожать мясо - это мировой тренд. Но оно не будет значительным - около 1%. Продолжит расти в цене молочная продукция - она также может добавить еще около 1%. Но не исключено, что молоко, сметана, творог и сыр могут подорожать и значительно больше. Овощи будут дорожать - и могут вырасти в цене на 2%. Яйца могут добавить еще 30коп. за десяток», - считает эксперт.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх