Новости и события » Экономика » Цены на продукты питания поползли вверх

Цены на продукты питания поползли вверх

Сентябрь стал стартом для роста цен практически по всем продуктам питания. Об этом на своей странице в соцсети написал эксперт Алексей Дорошенко.

«В цене за последние 10 дней выросла почти половина социальных продуктов питания. В процентном отношении быстрее всего дорожали овощи: капуста на 4% и буряк на 3%. Однако это составило всего 15коп. и 10коп. за килограмм соответственно. А вот курятина и сало добавили серьезнее: 80коп. и 40 коп. Молочные продукты также не стояли на месте, и молоко подорожало на 20коп. за литр, сметана на 40коп. и масло на 1,50грн. за килограмм», - сообщил аналитик.

Также, по словам Дорошенко, в цене прибавил сахар - 20коп./килограмм и яйца - 40коп./ десяток. Также эксперт спрогнозировал, что будет дорожать в ближайшие 10 дней.

«Будет продолжать дорожать мясо - это мировой тренд. Но оно не будет значительным - около 1%. Продолжит расти в цене молочная продукция - она также может добавить еще около 1%. Но не исключено, что молоко, сметана, творог и сыр могут подорожать и значительно больше. Овощи будут дорожать - и могут вырасти в цене на 2%. Яйца могут добавить еще 30коп. за десяток», - считает эксперт.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх