Новости и события » Общество » Ночью в Дрездене погремели два взрыва

Ночью в Дрездене погремели два взрыва

Ночью в Дрездене погремели два взрыва

В восточной части Германии, в Дрездене, вечером, 26 сентября, прогремели два взрыва. Один взрыв прозвучал у Международного конгресс-центра, второй - рядом со зданием мечети.

По сообщению местной полиции, в мечети взрывной волной выбило дверь, во время детонации устройства в здании присутствовал имам со своей семьей - женой и двумя детьми. В результате опасного эпизода никто не пострадал. Около конгресс-центра взрывом был повреждены декорации, в том числе стеклянный куб. На местах взрывов эксперты обнаружили остатки идентичных устройств, что позволило объединить два случая.

В настоящее время ответственность за случившийся инцидент на себя никто не взял. Германия готовится к празднованию Дня немецкого единства и, полагает полиция, причиной взрывов в центре Дрездена является ненависть к иностранцам.

Это уже не первые проявления агрессии в Германии, этим летом одновременно в трех городах произошли кровавые столкновения, унесшие много жизней. Причиной летних столкновений признали ксенофобию.


На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

На Днепропетровщине змеи зимуют в городах

Встречи горожан со змеями участились. Очередной случай зафиксирован в центральной части города Днепр. 23 октября примерно в 14:00 на пересечении улиц Владимира Антоновича (бывшая улица Свердлова) и Шмидта в поле зрение экипажа патрульной полиции подробнее ...

загрузка...

 

Вверх