Новости и события » Общество » Ночью в Дрездене погремели два взрыва

Ночью в Дрездене погремели два взрыва

Ночью в Дрездене погремели два взрыва

В восточной части Германии, в Дрездене, вечером, 26 сентября, прогремели два взрыва. Один взрыв прозвучал у Международного конгресс-центра, второй - рядом со зданием мечети.

По сообщению местной полиции, в мечети взрывной волной выбило дверь, во время детонации устройства в здании присутствовал имам со своей семьей - женой и двумя детьми. В результате опасного эпизода никто не пострадал. Около конгресс-центра взрывом был повреждены декорации, в том числе стеклянный куб. На местах взрывов эксперты обнаружили остатки идентичных устройств, что позволило объединить два случая.

В настоящее время ответственность за случившийся инцидент на себя никто не взял. Германия готовится к празднованию Дня немецкого единства и, полагает полиция, причиной взрывов в центре Дрездена является ненависть к иностранцам.

Это уже не первые проявления агрессии в Германии, этим летом одновременно в трех городах произошли кровавые столкновения, унесшие много жизней. Причиной летних столкновений признали ксенофобию.


Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Опубликован рейтинг самых защищенных мобильных мессенджеров

Американская аналитическая компания Apptopia представила рейтинг наиболее защищенных мессенджеров в 2016 году. Лидирует Telegram, но есть место и для интриги. На фото: приложение Signal Мокси Марлинспайка По данным Apptopia, в прошлом году Telegram подробнее ...

загрузка...

 

Вверх