Новости и события » Общество » В Полтавской колонии №64 прошел День открытых дверей (ФОТО)

В Полтавской колонии №64 прошел День открытых дверей (ФОТО)

В Полтавской колонии №64 прошел День открытых дверей (ФОТО)

В Полтавской исправительной колонии облуправления ГПтС Украины (№ 64) провели День открытых дверей

На днях, в рамках проведения плановых социально-воспитательных мероприятий, в Полтавской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Полтавской области (№ 64) для родственников осужденных, отбывающих наказание в учреждении, провели День открытых дверей. Экскурсию для гостей провел начальник учреждения подполковник внутренней службы Вадим Алексеенко. Стоит отметить, что в учреждение исполнения наказаний прибыло гораздо больше посетителей, чем предыдущие разы, что свидетельствует о растущей популярности подобных мероприятий.

Гости побывали в столовой и цеха для приготовления пищи, где имели возможность оценить качество блюд и попробовали хлеб, собственноручно испеченный осужденными. Посетили комнату, где попробовали соленьями овощей собственного производства. Кстати, мама одного из осужденных отметила, что домашние соленья так хорошо не нравятся. Посетители также осмотрели помещение школы, комнату психоэмоциональной разгрузки, ознакомились с особенностями проведения психологической работы с осужденными. На все вопросы, касающиеся психологической работы, ответил психолог учреждения Александр Дмитренко. Побывали в помещениях общежитий и на производственных участках, где работают осужденные. Кроме этого, посетили баню и прачечную учреждения. В медицинской части учреждения ее начальник Тарас Гриценко продемонстрировал стоматологическую установку и цифровой флюорографический аппарат. Родные осужденных имели возможность осмотреть палаты для больных. Гости посетили храм Святителя Николая, который находится на территории учреждения.

Вадим Алексеенко пообщался с родными осужденных, ответил на все поставленные вопросы.

- Мы хотим, в первую очередь, показать условия содержания осужденных, возможность получить ними образование, специальность, находясь в местах лишения свободы. Родственников осужденных интересуют, прежде всего, вопрос питания, медицинского обеспечения, коммунально - бытовые условия содержания. Все эти объекты мы показали. Такие меры демонстрируют открытость пенитенциарной системы перед общественностью и окружающими. Нам очень приятно, что у родителей и родных осужденных были положительные отзывы, - рассказывает начальник учреждения.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке.

Пресс-служба управления ГПтС Украины в Полтавской области


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх