Новости и события » Hi-Tech » Соцсети «вывели» из-под законопроекта об ограничении доли иностранного капитала

Соцсети «вывели» из-под законопроекта об ограничении доли иностранного капитала

Требование ограничить участие иностранного капитала, скорее всего, не будет распространяться на крупнейшие социальные сети, включая "ВКонтакте", поисковики, видеохостинг YouTube, а также Google Play и iTunes. Исключение - независимые онлайн-кинотеатры, которым в течение полутора лет придется принять по аналогии со СМИ ограничение в 20% на долю иностранного инвестора. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на финальный вариант поправок к законодательству об "организации аудиовизуальных сервисов".

Медиакоммуникационный союз предлагает обязать владельцев онлайн-видеосервисов с посещаемостью свыше 100 тыс. человек в сутки сократить долю иностранных владельцев в капитале до 20% к 1 марта 2017 года. В союз входят крупнейшие российские медиахолдинги и операторы связи: "Газпром-медиа", "Национальная медиа группа", "СТС Медиа", "МегаФон", МТС, "Ростелеком" и другие.

Президент МКС Павел Степанов заявил, что в ноябре 2016 года МКС готов обсуждать законопроект с участниками рынка. Он отметил, что ОТТ-сервисы составляют сопоставимую со СМИ часть медиарынка, но детально не регулируются. Он также добавил, что 20-процентное ограничение доли иностранного капитала не будет распространяться на сервисы с "преимущественно пользовательским видео и разработчиков предустановленных приложений на мобильных устройствах".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх