Новости и события » Общество » На Николаевщине и Херсонщине пограничные собаки обнаружили 3 кило наркотиков и 44 тайника

На Николаевщине и Херсонщине пограничные собаки обнаружили 3 кило наркотиков и 44 тайника

Рядом с военнослужащими на государственной границе Украины и административной границе с временно оккупированным Крымом несут службу и собаки.

В Херсонском пограничном отряде служебных собак применяют для поиска оружия, взрывчатки, наркотиков и людей, как в стационарно оборудованных авиационных и морских пунктах пропуска, так и на админгранице в контрольных пунктах въезда-выезда.

С начала 2016 года благодаря специально обученным собакам было выявлено около 100 правонарушений. Обнаружено почти 3 килограмма наркотических веществ и психотропных препаратов; 9 единиц оружия и 150 боеприпасов, 200 граммов взрывчатки.

Также, благодаря служебным животным, пограничники обнаружили 44 тайника и задержали контрабандных товаров почти на 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщил помощник начальника пограничного отряда Иван Шевцов.


Украинский парламент призывает к молитве

Украинский парламент призывает к молитве

Пока украинские эксперты обсуждают похож ли голос на пленках на Петра Порошенко, сам гарант находился в четверг, 19 апреля, в Верховной Раде. Лично пришел, чтобы проконтролировать голосование депутатов за обращение ко вселенскому патриарху о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх