Новости и события » Общество » На Николаевщине и Херсонщине пограничные собаки обнаружили 3 кило наркотиков и 44 тайника

На Николаевщине и Херсонщине пограничные собаки обнаружили 3 кило наркотиков и 44 тайника

Рядом с военнослужащими на государственной границе Украины и административной границе с временно оккупированным Крымом несут службу и собаки.

В Херсонском пограничном отряде служебных собак применяют для поиска оружия, взрывчатки, наркотиков и людей, как в стационарно оборудованных авиационных и морских пунктах пропуска, так и на админгранице в контрольных пунктах въезда-выезда.

С начала 2016 года благодаря специально обученным собакам было выявлено около 100 правонарушений. Обнаружено почти 3 килограмма наркотических веществ и психотропных препаратов; 9 единиц оружия и 150 боеприпасов, 200 граммов взрывчатки.

Также, благодаря служебным животным, пограничники обнаружили 44 тайника и задержали контрабандных товаров почти на 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщил помощник начальника пограничного отряда Иван Шевцов.


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх