Новости и события » Экономика » В Венесуэле готовятся к нефти по 20 долларов за баррель

В Венесуэле готовятся к нефти по 20 долларов за баррель

Если представителям крупнейших нефтедобывающих стран на встрече в Алжире не удастся договориться о координации своих действий на нефтяном рынке, мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель.

Об этом сказал министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает РБК.

"Мы находимся в постоянном контакте с Саудовской Аравией и Ираном, пытаясь избежать ценовой катастрофы. Если мы не достигнем соглашения, то будем втянуты в ценовую войну, в ходе которой цены могут рухнуть ниже 20 долларов за баррель", - сказал дель Пино в интервью телеканалу Russia Today.

Накануне эксперты Bank of America заявили о бессмысленности продолжения ценовых войн на нефтяном рынке.

По расчетам аналитиков банка, Саудовской Аравии, которая, по последним данным МЭА, является мировым лидером по нефтедобыче, увеличение добычи не принесет материальных выгод, да и для ОПЕК в целом будет выгоднее не наращивать инвестиции в увеличение уровня добычи.

Ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предупредил, что в течение ближайших 20 лет цена барреля нефти может упасть ниже 30 долларов.

В ходе вчерашних торгов на бирже ICE стоимость барреля нефти марки Brent в преддверии начала встречи в Алжире приблизилась к 48 долларам, однако затем вновь пошла вниз. Во вторник стоимость барреля колеблется в районе 47,5 доллара.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх