Новости и события » Политика » Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

II пленарное заседание Херсонского облсовета началось с разбирательств - депутаты пытались определить, кто должен заменить отсутствующих членов счетной группы.

Поскольку от каждой фракции поступало предложение выдвинуть своего кандидата, возникло замешательство - от одной политсилы в состав группы вошло аж трое ее представителей.

На сессии рассматривались два вопроса: кадровый (об избрании главы Херсонского облсовета 7-го созыва) и "Разное".

Депутаты определялись с кандидатами на должность председателя областного совета, который, как отметил первый замглавы облсовета Василий Зеленчук, «будет представлять и защищать интересы всей области».

Так, среди кандидатов на должность рассматривались член фракции «Батькивщина» Владислав Мангер и Александр Адамчик (БПП).

Однако кандидатура последнего была неубедительной, заявил первый заместитель главы. Зеленчук также подчеркнул: «Дайте кандидатуру достойную, за которую проголосуют и за которой пойдут все фракции. Мы пока даем право избираться Мангеру, и это право мы у него заберем, если он будет неподобающе вести себя».

Таким образом, было решено, что единственным кандидатом будет Владислав Мангер.

Член фракции «Наш край» Виталий Булюк выступил на сессии с заявлением, в котором упомянул о пропустивщих заседание однопартийцев, декабрьских выборах главы обладминистрации и отметил, что депутатский корпус «снова наступает на те же грабли».

«Все 64 депутата должны быть в этой кабинке, а у нас кто-то идет, кто-то нет, создается ощущение кулуарных договоренностей. Давайте проголосуем вне зависимости от того, что нет некоторых людей сегодня», - резюмировал депутат.

Василий Борисов от фракции «Батькивщина» отметил, что у депутатского корпуса было достаточно времени, чтобы все взвесить и обдумать: «В этом зале вопрос избрания главы висит минимум месяц. После голосования глава будет под постоянным прицелом, ему постоянно будет даваться оценка деятельности. Считаю, что не нужно затягивать процесс - есть человек, готовый взять ответственность, работать нужно на объединение депутатского корпуса. Внесена одна кандидатура, есть предложения и пожелания к кандидату».

В итоге был объявлен получасовой перерыв. За это время подготовят бюллетени для голосования и пройдет совещание счетной комиссии.


загрузка...

 

Вверх