Новости и события » Политика » Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

Депутаты Херсонского облсовета после перерыва будут выбирать председателя

II пленарное заседание Херсонского облсовета началось с разбирательств - депутаты пытались определить, кто должен заменить отсутствующих членов счетной группы.

Поскольку от каждой фракции поступало предложение выдвинуть своего кандидата, возникло замешательство - от одной политсилы в состав группы вошло аж трое ее представителей.

На сессии рассматривались два вопроса: кадровый (об избрании главы Херсонского облсовета 7-го созыва) и "Разное".

Депутаты определялись с кандидатами на должность председателя областного совета, который, как отметил первый замглавы облсовета Василий Зеленчук, «будет представлять и защищать интересы всей области».

Так, среди кандидатов на должность рассматривались член фракции «Батькивщина» Владислав Мангер и Александр Адамчик (БПП).

Однако кандидатура последнего была неубедительной, заявил первый заместитель главы. Зеленчук также подчеркнул: «Дайте кандидатуру достойную, за которую проголосуют и за которой пойдут все фракции. Мы пока даем право избираться Мангеру, и это право мы у него заберем, если он будет неподобающе вести себя».

Таким образом, было решено, что единственным кандидатом будет Владислав Мангер.

Член фракции «Наш край» Виталий Булюк выступил на сессии с заявлением, в котором упомянул о пропустивщих заседание однопартийцев, декабрьских выборах главы обладминистрации и отметил, что депутатский корпус «снова наступает на те же грабли».

«Все 64 депутата должны быть в этой кабинке, а у нас кто-то идет, кто-то нет, создается ощущение кулуарных договоренностей. Давайте проголосуем вне зависимости от того, что нет некоторых людей сегодня», - резюмировал депутат.

Василий Борисов от фракции «Батькивщина» отметил, что у депутатского корпуса было достаточно времени, чтобы все взвесить и обдумать: «В этом зале вопрос избрания главы висит минимум месяц. После голосования глава будет под постоянным прицелом, ему постоянно будет даваться оценка деятельности. Считаю, что не нужно затягивать процесс - есть человек, готовый взять ответственность, работать нужно на объединение депутатского корпуса. Внесена одна кандидатура, есть предложения и пожелания к кандидату».

В итоге был объявлен получасовой перерыв. За это время подготовят бюллетени для голосования и пройдет совещание счетной комиссии.


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх