Новости и события » Общество » В Кропивницком будут искать поджигателей листьев и травы

В Кропивницком будут искать поджигателей листьев и травы

В Кропивницком будут искать поджигателей листьев и травы

Во время аппаратного совещания городской голова Андрей Райкович дал задание представителям специнспекции усилить работу с горожанами, которые начали сжигать мусор.

Эта ситуация повторяется ежегодно, с наступлением осени в частном секторе люди начинают сжигать опавшие листья и сухую траву, вместо того чтобы выбрасывать его в мусор, хоть мусоровозы забирают все это бесплатно.

- Мое поручение специнспекции, управлению ЖКХ, нашим экологическим службам, руководителям районов, а через них - квартальным - немедленно активизировать разъяснительную работу и штрафные санкции. Необходимо в этот период определить день, или часы, чтобы ездили машины только по сбору листьев.

Дополнительной проблемой, по словам городского головы, является то, что с листьями горит и куча другого мусора, пластик. А это усиливает загрязнение атмосферы. Тем, кто страдает бронхитами, астмой - в этот период особенно плохо. Поэтому Андрей Райкович обратился к горожанам с просьбой не палить листья. Те, же кто будет игнорировать запрет, будут платить штрафы.


В Киеве задержали командира ОУН Коханивского

В Киеве задержали командира ОУН Коханивского

Правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского из-за драки. В Киеве возле станции метро Академгородок правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского. Об этом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх