Новости и события » Спорт » Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

К концу теннисного сезона украинка Леся Цуренко наконец смогла справиться с травмами. Выдала лучший в карьере US Open (дошла в Нью-Йорке до 1/8 финала), а на минувшей неделе выиграла свой второй в карьере титул WTA. Хотя могла и вовсе не поехать в китайский Гуанджоу.

- Перед турниром немного сомневалась, ехать или нет, так как даже после четырехдневного отдыха беспокоило колено, - рассказывает Леся. - Хотя я надеялась, что отдых поможет. При этом по игре сомнений не возникало и была уверенность, что могу сыграть хорошо!

- Корт в Гуанджоу был на стадионе, больше похожем на футбольный...

- Да, корт большой и было слышно небольшое эхо во время ударов, но я быстро к этому привыкла еще в четвертьфинале с американкой Риск. А во время финала пришло больше зрителей и играть было комфортно.

- Финал против Елены Янкович получился очень нервным. За счет чего, на твой взгляд, удалось сломить сопротивление. И когда почувствовала, что выиграешь финал?

- Не могу сказать, что я сильно нервничала перед и во время финала. Большей проблемой были духота и влажность. Во втором сете наступила резкая усталость после длинного третьего гейма и удалось не сразу прийти в себя. Из-за этого и проиграла ту партию. Рада, что в третьем сете смогла собраться с силами и выиграть. А ощущение, что могу победить, пришло, когда удалось взять очень сложный гейм при счете 4:4 в решающей партии.

- Как ты вообще переносишь азиатский климат?

- Климат непростой - жара и влажность. Но, думаю, главное на корте - это спокойствие! И нужно понимать, что все - в одинаковых условиях. Бывает, видишь, что сопернице хуже, чем тебе.

- Нынешний сезон у тебя - не позавидуешь. Столько травм...

- Да, сезон был нелегким, но в любом случае я довольна, что смогла много чего преодолеть и показать хорошие результаты.

- Из-за проблем со здоровьем Олимпиада для тебя оказалась скоротечной. И все же - чем запомнился Рио?

- Наверное, самое яркое - это необычная спортивная атмосфера. Много спортсменов из разных стран жили в одном месте, в олимпийской деревне, и можно было наблюдать за бытом других участников Игр и их подготовкой к соревнованиям.

- Какое расписание у тебя до конца сезона?

- По плану Ташкент (сегодня Леся стартует там в основной сетке. - Авт.), потом Пекин, Тяньжин и "Кубок Кремля" в Москве. Но играть буду по ситуации!


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх