Новости и события » Спорт » Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

Леся Цуренко: Иногда видишь, что сопернице еще хуже, чем тебе

К концу теннисного сезона украинка Леся Цуренко наконец смогла справиться с травмами. Выдала лучший в карьере US Open (дошла в Нью-Йорке до 1/8 финала), а на минувшей неделе выиграла свой второй в карьере титул WTA. Хотя могла и вовсе не поехать в китайский Гуанджоу.

- Перед турниром немного сомневалась, ехать или нет, так как даже после четырехдневного отдыха беспокоило колено, - рассказывает Леся. - Хотя я надеялась, что отдых поможет. При этом по игре сомнений не возникало и была уверенность, что могу сыграть хорошо!

- Корт в Гуанджоу был на стадионе, больше похожем на футбольный...

- Да, корт большой и было слышно небольшое эхо во время ударов, но я быстро к этому привыкла еще в четвертьфинале с американкой Риск. А во время финала пришло больше зрителей и играть было комфортно.

- Финал против Елены Янкович получился очень нервным. За счет чего, на твой взгляд, удалось сломить сопротивление. И когда почувствовала, что выиграешь финал?

- Не могу сказать, что я сильно нервничала перед и во время финала. Большей проблемой были духота и влажность. Во втором сете наступила резкая усталость после длинного третьего гейма и удалось не сразу прийти в себя. Из-за этого и проиграла ту партию. Рада, что в третьем сете смогла собраться с силами и выиграть. А ощущение, что могу победить, пришло, когда удалось взять очень сложный гейм при счете 4:4 в решающей партии.

- Как ты вообще переносишь азиатский климат?

- Климат непростой - жара и влажность. Но, думаю, главное на корте - это спокойствие! И нужно понимать, что все - в одинаковых условиях. Бывает, видишь, что сопернице хуже, чем тебе.

- Нынешний сезон у тебя - не позавидуешь. Столько травм...

- Да, сезон был нелегким, но в любом случае я довольна, что смогла много чего преодолеть и показать хорошие результаты.

- Из-за проблем со здоровьем Олимпиада для тебя оказалась скоротечной. И все же - чем запомнился Рио?

- Наверное, самое яркое - это необычная спортивная атмосфера. Много спортсменов из разных стран жили в одном месте, в олимпийской деревне, и можно было наблюдать за бытом других участников Игр и их подготовкой к соревнованиям.

- Какое расписание у тебя до конца сезона?

- По плану Ташкент (сегодня Леся стартует там в основной сетке. - Авт.), потом Пекин, Тяньжин и "Кубок Кремля" в Москве. Но играть буду по ситуации!


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх