Новости и события » Общество » Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Потасовка между оппозиционерами и атошниками, отставка Москаленко и перевыборы - итоги внеочередной сессии Николаевского областного совета.

Во вторник, 27 сентября, в Николаеве состоялось второе заседание внеочередной сессии областного совета, на котором также, как и на сессии в пятницу, 23 сентября, депутаты не смогли решить большинство вопросов повестки дня.

Сегодняшнее заседание внеочередной сессии снова не увенчалось успехом, передает корреспондент 0512. Большинство вопросов повестки дня, которые ожидали своего решения еще с прошлой сессии 23 сентября, депутаты так и не рассмотрели.

Отметим, внеочередная сессия Николаевского облсовета инициировалась для обсуждения критической ситуации с дорогами, бюджетом и ситуацией на "Николаевоблтеплоэнерго".

Сегодняшняя сессия облсовета началась с митинга "атошников" - около полусотни бойцов собрались перед администрацией с требованием выделить 200 тыс. грн на проект "Бизнес-инкубатор". Не дождавшись реакции власти, часть бойцов отправились в сессионный зал.

Также, как и в прошлый раз, депутаты долго не могли пойти регистрацию и проголосовать за повестку дня. Сессия начала свою работу с обсуждения вопроса "атошников", что фактически сразу привело к конфликту.

Начавшаяся между депутатами "Оппозиционного блока" и бойцами АТО словесная перепалка закончилась потасовкой и объявлением перерыва, после которого часть депутатов так и не вернулись в сессионный зал.

Отреагировав на фактический срыв сессии и обвинив нардепов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна в политическом давлении, Виктория Москаленко заявила, что готова обсудить вопрос о своей отставке.

Присутствовавших в зале атошников возмутил тот факт, что депутаты снова сорвали сессию, так и не решив важные для области вопросы повестки дня.

Уже после закрытия сессии, активисты вышли на трибуну и заявили, что будут требовать роспуска Николаевского областного совета и проведения перевыборов, если депутаты и дальше продолжат решать на заседаниях свои амбициозные политические вопросы, а не принимать важнейшие решения для жителей области. Все свои требования и возмущения активисты пообещали выразить "на бумаге" и отправить на Киев.

Ранее, в ходе проведения внеочередной сессии Николаевского облсовета 23 сентября депутаты выразили недоверие первому замглавы облсовета Михаилу Соколову.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх