Новости и события » Общество » Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевские "атошники" требуют перевыборов областного совета: итоги внеочередной сессии (ФОТО, ВИДЕО)

Потасовка между оппозиционерами и атошниками, отставка Москаленко и перевыборы - итоги внеочередной сессии Николаевского областного совета.

Во вторник, 27 сентября, в Николаеве состоялось второе заседание внеочередной сессии областного совета, на котором также, как и на сессии в пятницу, 23 сентября, депутаты не смогли решить большинство вопросов повестки дня.

Сегодняшнее заседание внеочередной сессии снова не увенчалось успехом, передает корреспондент 0512. Большинство вопросов повестки дня, которые ожидали своего решения еще с прошлой сессии 23 сентября, депутаты так и не рассмотрели.

Отметим, внеочередная сессия Николаевского облсовета инициировалась для обсуждения критической ситуации с дорогами, бюджетом и ситуацией на "Николаевоблтеплоэнерго".

Сегодняшняя сессия облсовета началась с митинга "атошников" - около полусотни бойцов собрались перед администрацией с требованием выделить 200 тыс. грн на проект "Бизнес-инкубатор". Не дождавшись реакции власти, часть бойцов отправились в сессионный зал.

Также, как и в прошлый раз, депутаты долго не могли пойти регистрацию и проголосовать за повестку дня. Сессия начала свою работу с обсуждения вопроса "атошников", что фактически сразу привело к конфликту.

Начавшаяся между депутатами "Оппозиционного блока" и бойцами АТО словесная перепалка закончилась потасовкой и объявлением перерыва, после которого часть депутатов так и не вернулись в сессионный зал.

Отреагировав на фактический срыв сессии и обвинив нардепов Андрея Вадатурского и Давида Макарьяна в политическом давлении, Виктория Москаленко заявила, что готова обсудить вопрос о своей отставке.

Присутствовавших в зале атошников возмутил тот факт, что депутаты снова сорвали сессию, так и не решив важные для области вопросы повестки дня.

Уже после закрытия сессии, активисты вышли на трибуну и заявили, что будут требовать роспуска Николаевского областного совета и проведения перевыборов, если депутаты и дальше продолжат решать на заседаниях свои амбициозные политические вопросы, а не принимать важнейшие решения для жителей области. Все свои требования и возмущения активисты пообещали выразить "на бумаге" и отправить на Киев.

Ранее, в ходе проведения внеочередной сессии Николаевского облсовета 23 сентября депутаты выразили недоверие первому замглавы облсовета Михаилу Соколову.


Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Ани Лорак сделал первое заявление после измены мужа

Известная певица украинского происхождения Ани Лорак, которая, как известно, проживает и работает в стране-агрессоре Российской Федерации, после того, как ей изменил ее супруг, бизнесмен Мурат с финалисткой конкурса красоты, заявила, что «добро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх